Опубликовано: 31 декабря 2014, 14:20
15

Новые трактора приступили к работе в Воложинском лесхозе

Машинно-тракторный парк Воложинского лесхоза в конце декабря пополнился новой техникой.

Как сообщил Край.бай заместитель директора Воложинского лесхоза по идеологической работе Сергей Микеня, за счет инновационного фонда Министерства лесного хозяйства Беларуси приобретен трактор МТЗ-1221 с прицепом. Стоимость трактора – 395 млн бел. рублей, прицепа – 50 млн.

По словам собеседника, вторая единица техники – трактор МТЗ-902 в комплекте с тележкой для трелевки леса – обошелся лесхозу более чем в 500 млн рублей.

«Такой трактор – основное «орудие производства», он был очень необходим. Приобрели его в лизинг. Новая техника сразу пошла в дело», – отметил Сергей Микеня.

К слову, наш портал писал ранее о том, что лесхоз в 2013 году приобрел новые УАЗы и форвардер, а также новый 10-тонный МАЗ и сортиментовоз, специальную машину по вывозке леса.

Наталья ШТЕЙНЕР



Читайте также

В Молодечно сгорел автомобиль
Пожар случился 24 января.
«Бьют нас с разных сторон – удар налогами стал последней каплей». О чем предприниматели на рынке в Молодечно говорили с чиновниками
В Молодечно на колхозном рынке в пятницу, 27 января, состоялась встреча индивидуальных предпринимателей с чиновниками Молодечненского райисполкома и Минского областного исполнительного комитета. Повестка дня – увеличение в разы единого налога.
Новые ставки единого налога будут применяться с 1 февраля
С 1 февраля будут применяться новые ставки единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, сообщили в инспекции Министерства по налогам и сборам Беларуси по Минской области.