Опубликовано: 17 октября 2014, 18:54
16

На ярмарке в Ошмянах самая большая очередь была за продукцией птицефабрики из Воложинского района (ФОТО)

12 октября в Ошмянах прошла сельскохозяйственная ярмарка. Аграрии и предприятия района и из других уголков страны предлагали свою продукцию ошмянскому покупателю.

Край.бай анонсировал проведение ярмарки.

Торг начался утром. Торговцы только что расположились на заранее подготовленных площадках на улице Первомайской и площади 17 Сентября, как пришли первые покупатели – и ярмарка началась, сообщает сайт govorim.by.

Хозяйства района предлагали свою продукцию. Очень быстро расходилась пшеница по 2 500-2 700 рублей за килограмм. Брали и ячмень по 2 300 рублей за кг. Дольше стоять пришлось с тритикале – даже по 2 100 он у многих залежался. СПК «Приграничный» предлагал просо по 2 100 за килограмм, СПК «Гравжишки» – овес по 2 000 рублей. Самый дешевый картофель был у СПК «Краковка» – 2 200 рублей за килограмм, поэтому и закончили торговать они быстрее других. Остальные просили 2 500 за килограмм, некоторые фермеры даже хотели за свою картошку 2 800 рублей и выше. Что ж, каждый ставит свои цены, на то и ярмарка.

Изображение 1

Садоводы СПК «Ошмянский Рассвет» торговали яблоками по цене от 3 000 до 5 000 рублей за килограмм, а также соком по 32 тысячи за 3 литра. Райпо также предлагало сельхозпродукцию: картофель по 2 750 рублей за килограмм, столовую свеклу и капусту по 3 400, лук по 5 500, яблоки по 6 600, морковь по 4 100 рублей за килограмм.

Не обошли ярмарку и рыбхозы: из Брестской области – «Днепробугский», с Минщины – «Грицево», пришли и наши соседи из Солов. Порадовали они ошмянцев карпом и толстолобиком.

Птицефабрика «Раковская» из Воложинского района привезла «эксклюзив»: яйца по 9 000 и 10 000 за десяток, филе индейки по 100 000 и бедра индюшатины по 72 000 за килограмм. Самая большая очередь была именно возле их фургона.

Привезли продовольственные товары и предприятия района и области. Были здесь и мука, и кофе, и сдоба, и приправы. Наряду с государственными хозяйствами и предприятиями свой товар выставляли и частники. Отметим, что по некоторым позициям фермерские хозяйства не уступали сельхозкооперативам.

Так, у них можно было приобрести и кроликов, и молодняк мелкого рогатого скота, и сладкий перец, и грибы, и чеснок, и мед, и тыквенные семечки. Можно было найти лук по 4 500 и капусту по 2 000, петрушку по 5 000 и морковь по 3 500, зеленые помидоры по 5 000 и столовую свеклу по 3 500 рублей за килограмм.

Из питомников плодово-ягодных культур доставили саженцы кустов и деревьев. Продавались яблони, груши, вишни, алыча, черешня, крыжовник, голубика и многое другое. Островецкий лесхоз предлагал лиственные и хвойные кустарники. Можно было приобрести и хризантемы в горшках по 55 тысяч.

Изображение 3

Над ярмаркой плыла веселая музыка, приглашали к себе мастера, а детвору манили аттракционы.

Изображение 2

Приятному времяпрепровождению выходного дня способствовала теплая ясная погода. Поэтому каждый мог вместе с покупками принести домой с ярмарки и бесплатное приложение – ощущение праздника и хорошее настроение.

По материалам сайта govorim.by



Читайте также

Месячные проездные билеты на городской автобус в Молодечно засияют тремя цветами – автопарк страхуется от подделок
В Молодечно автобусный парк №4 с марта вводит месячные проездные документы на городские общественные автобусы в трех цветах. Теперь эти билеты будут зелеными, фиолетовыми и синими.
Не понравилось, что стал учить жизни. В Молодечно после застолья гость убил ножом мужчину
В одной из городских квартир Молодечно гость напал на собутыльника с ножом. Последний умер.
«Золотые зубы были, но сейчас есть что-то другое». В Глубоком лечением зубов занимаются всей семьей
«Людмила Яновна Рой – золотой и внимательный специалист, талант, никого лучше не знаем, и мы рады, что ее встретили», – написали в соцсетях подписчики, когда кто-то выяснял, как обслуживают или много ли «дерут» в стоматологии «Ройдент» в Глубоком.