Опубликовано: 09 января 2015, 17:45
20

На строительстве второй кольцевой вокруг Минска работали специалисты Воложинского, Вилейского и Молодечненского лесхозов

Сегодня, 9 января, техника и рабочие Воложинского лесхоза покидают объект «Строительство второй кольцевой автодороги» в районе агрогородка Раков.

Как рассказал Край.бай заместитель директора Воложинского лесхоза по идеологической работе Сергей Микеня, работы на данном участке начались в середине ноября 2014 года. За это время вырезано около 50 гектаров леса, заготовлено более 13,5 тысячи кубических метров древесины.

На объекте были задействованы рабочие бригады трех лесничеств Воложинского лесхоза: Раковского, Ивенецкого и Каменского, а также строительная бригада лесхоза.

Ежедневно на вырезке леса работали два «Харвестера» (лесозаготовительные машины), на вывозке древесины – четыре «Форвардера». Для вывозки древесины, к слову, также привлекались семь тракторов «МТЗ» с тележками.

Сергей Микеня добавил, что для того, чтобы в срок справиться с доведенным объемом работ, на помощь пришли рабочие и техника Молодечненского и Вилейского лесхозов. На объект соседи прибыли со своими «Харвестерами». Каждый лесхоз вырезал около 1 000 кубометров древесины.

Сергей Микеня отметил, что строительства такого масштаба ранее на территории района не было.

«Каждый день там трудились более 1 000 человек разных специальностей, можно было видеть большегрузную технику различных марок – «МАЗы», «КамАЗы», бульдозеры. Нам буквально наступали на пятки, чтобы мы подготовили площади для дальнейшей работы на строительстве автодороги», – сказал Сергей Микеня.

Напомним, ранее наш портал сообщал, что строительство второй кольцевой автодороги вокруг Минска, которое началось в 2011 году, будет проходить через Минский и Воложинский районы.

Наталья ШТЕЙНЕР



Читайте также

«Бьют нас с разных сторон – удар налогами стал последней каплей». О чем предприниматели на рынке в Молодечно говорили с чиновниками
В Молодечно на колхозном рынке в пятницу, 27 января, состоялась встреча индивидуальных предпринимателей с чиновниками Молодечненского райисполкома и Минского областного исполнительного комитета. Повестка дня – увеличение в разы единого налога.
Новые ставки единого налога будут применяться с 1 февраля
С 1 февраля будут применяться новые ставки единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, сообщили в инспекции Министерства по налогам и сборам Беларуси по Минской области.
В Молодечно сгорел автомобиль
Пожар случился 24 января.