Опубликовано: 12 ноября 2015, 10:42
24

На контейнерных площадках в Мядельском, Воложинском и Вилейском районах – антисанитария

Практически четверть контейнерных площадок (24%), находящихся на обслуживании организаций системы ЖКХ в районных центрах Минской области, не соответствуют требованиям санитарных норм и правил в части содержания и устройства.

Об этом 12 ноября пишет БелТА со ссылкой на заведующую отделением коммунальной гигиены Минского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Юлию Земскову.

Специалистами областной санитарно-эпидемиологической службы проведена оценка санитарного содержания 1 418 контейнерных площадок, что составляет 85% от имеющихся в районных центрах. Наиболее часто в структуре нарушений являлись отсутствие крышек у контейнеров (31%), отсутствие маркировки контейнеров о виде отходов и собственнике (35%), неудовлетворительное техническое состояние контейнеров (ржавые, не окрашены, 37%). Кроме того, на некоторых контейнерных площадках отсутствуют ограждения (18%), водонепроницаемое покрытие (21%), выявлено неудовлетворительное санитарное содержание, выраженное в наличии свалок бытового и крупногабаритного мусора (34%).

Такие нарушения регистрировались в следующих районах: Смолевичский – 89% (от числа обследованных контейнерных площадок), Любанский и Минский – 78%, Мядельский и Червенский – 76%, Воложинский, Вилейский, Логойский и Узденский – более 40%.

В ходе оценочных мероприятий составлено 32 протокола: начато 17 административных процессов, привлечено к административной ответственности в виде штрафа 15 должностных лиц, выдано 111 рекомендаций, в исполкомы направлено 17 писем, в ведомства – 12.

По материалам БелТА



Читайте также

Месячные проездные билеты на городской автобус в Молодечно засияют тремя цветами – автопарк страхуется от подделок
В Молодечно автобусный парк №4 с марта вводит месячные проездные документы на городские общественные автобусы в трех цветах. Теперь эти билеты будут зелеными, фиолетовыми и синими.
«Золотые зубы были, но сейчас есть что-то другое». В Глубоком лечением зубов занимаются всей семьей
«Людмила Яновна Рой – золотой и внимательный специалист, талант, никого лучше не знаем, и мы рады, что ее встретили», – написали в соцсетях подписчики, когда кто-то выяснял, как обслуживают или много ли «дерут» в стоматологии «Ройдент» в Глубоком.
Не понравилось, что стал учить жизни. В Молодечно после застолья гость убил ножом мужчину
В одной из городских квартир Молодечно гость напал на собутыльника с ножом. Последний умер.