Опубликовано: 01 июля 2016, 15:30
61

Мост через реку Ислочь в деревне Падневичи Воложинского района отремонтируют к сентябрю

В деревне Падневичи Воложинского района к концу лета должен быть закончен ремонт моста через реку Ислочь. Мост – транзитная дорога, самый короткий путь из Ивенца в Минск. С марта, когда начался ремонт, люди уже привыкли ездить в объезд.

Ремонтные работы в Падневичах проводит государственное предприятие «Минскоблдорстрой», которое является и заказчиком, и  генеральным подрядчиком работ.

Главный инженер «Минскоблдорстроя» Владимир Мелешко 1 июля рассказал Край.бай:

– Мост нуждался в срочном ремонте, поскольку находился в аварийном состоянии. В любой момент он мог обрушиться, и машина, проезжая по нему, могла упасть в Ислочь. Ремонт мы начали в последние дни марта. Закончить его планируем к сентябрю. Все эти сроки указаны в паспорте объекта, и мы собираемся их выполнить. Проблем с передвижением в связи с ремонтом моста нет. Есть объездные пути. А перейти реку по мосту даже сейчас можно.

По словам Владимира Мелешко, работники его предприятия укрепляют мост, на нем будут заменены основные элементы конструкции, в частности, дорожные балки. А также будут увеличины опоры.

Жители Ивенца и местных деревень привыкли к временнным неудобствам. Об этом рассказала нашему порталу управляющая делами Ивенецкого сельского исполнительного комитета Анна Шиманская.

– Из-за ремонта моста от поселка Ивенец отрезаны три деревни – Курдуны, Покути и Явневичи. Этот мост – транзит из Ивенца в Минск. По прямой дороге через Падневичи до Минска 60 километров. Теперь приходится ездить в объезд. Я не скажу, что эта такая уж большая проблема. Просто с нами эти ремонтные работы никто не согласовывал. Нам только сказали: объявите людям о ремонте. Поэтому в марте было много звонков от жителей. Теперь уже никто не звонит. Привыкли. Мы же такие люди – ко всему привыкаем.

По словам нашей собеседницы, несмотря на то, что автомобильное движение через мост закрыто уже три месяца, пассажирским транспортным сообщением охвачены все населенные пункты Ивенецкого сельсовета.

Минуя Падневичи, из Ивенца в столицу в объезд можно ехать по нескольким дорогам. Например, через деревни Боровиковщина или Родники. По расстоянию разница в дороге составляет примерно около 20 километров. Стоимость билетов в связи с увеличением пути перевозчики не меняли.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

«Бьют нас с разных сторон – удар налогами стал последней каплей». О чем предприниматели на рынке в Молодечно говорили с чиновниками
В Молодечно на колхозном рынке в пятницу, 27 января, состоялась встреча индивидуальных предпринимателей с чиновниками Молодечненского райисполкома и Минского областного исполнительного комитета. Повестка дня – увеличение в разы единого налога.
Новые ставки единого налога будут применяться с 1 февраля
С 1 февраля будут применяться новые ставки единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, сообщили в инспекции Министерства по налогам и сборам Беларуси по Минской области.
В Молодечно сгорел автомобиль
Пожар случился 24 января.