Опубликовано: 14 августа 2013, 14:39
20

Коллегия Минского ГПЛХО прошла на базе Воложинского лесхоза 9 августа

На повестке дня выездной коллегии Минского государственного производственного лесохозяйственного объединения было выполнение основных показателей развития отрасли за первое полугодие текущего года.

В работе коллегии принимали участие директора, главные лесничие и главные инженеры лесхозов области.

Заместитель директора Воложинского лесхоза по идеологической работе Сергей Микеня рассказал Край.бай, что Воложинский лесхоз все отраслевые показатели за первые шесть месяцев года выполнил в полном объеме.

Так, выпуск товарной продукции в сопоставимых ценах по сравнению с аналогичным периодом 2012 года вырос на 16,5%. Поставка продукции на экспорт, в том числе услуг охоты, увеличилась на 24%.

Заготовлено  древесины за первое полугодие 56 тысяч 200 метров кубических, что к уровню прошлого года составило 107,7%.

Сергей Микеня также добавил, что за два последних месяца увеличился автопарк лесхоза. Приобретены самосвал «МАЗ» и трактор «МТЗ-1221», который будет использоваться для подготовки почвы под лесные культуры.

Наталья ШТЕЙНЕР



Читайте также

Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.
«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.
Грандиозные скидки в День рождения MILE!
1 февраля –значимая дата! 9 лет назад, именно в этот день распахнул свои двери первый строительный гипермаркет MILE! С тех пор, в этот день, MILE празднует это событие и делится позитивным настроением со своими покупателями.