Опубликовано: 23 сентября 2015, 16:39
40

К Воложинской районной конторе по сбыту и реализации топлива присоединяют столбцовскую (ФОТО)

Воложинская районная контора по сбыту и реализации топлива (райтопсбыт), филиал государственного предприятия «Миноблтопливо», будет расширена. К ней присоединят такую же контору, работающую в Столбцовском районе.

Об объединении двух районных предприятий рассказал Край.бай директор Воложинского райтопсбыта Михаил Радыно:

– Столбцовский райтопсбыт станет филиалом воложинского. Такое решение подписал председатель Миноблисполкома Семен Шапиро, и сейчас проводится ликвидация Столбцовского райтопсбыта как самостоятельного предприятия.

Директор Воложинского райтопсбыта Михаил Радыно

Изображение 2

Причина такого объединения, по словам Михаила Радыно, – нерентабельность столбцовского предприятия:

– По итогам шестимесячной работы Столбцовский райтопсбыт заработал 1,6 млрд рублей. Это очень мало. Для сравнения: наше воложинское предприятие за восемь месяцев заработало около 13 млрд. Соответственно, отличаются и средние зарплаты. Если там средняя зарплата была около 3 млн рублей, то мои работники получают около 7 млн.

Работа Воложинского райтопсбыта и его директора отмечена грамотами

Изображение 3

Михаил Радыно не спешит загадывать, какие именно изменения ждут столбцовское предприятие, когда оно станет воложинским филиалом, объясняя это тем, что он там еще не директор. Окончательное присоединение должно произойти к декабрю.

Здание Воложинского райтопсбыта

Изображение 1

Руководитель воложинской топливной конторы вместе с бухгалтером и экономистом выезжали в Столбцы, осматривали территорию, технику, знакомились со штатным расписанием.

– Я не знаю, кто довел Столбцовский райтопсбыт до ликвидации, – говорит Михаил Радыно. – На своем месте я работаю 15 лет. А там за это время поменялось шесть или семь директоров. С кого сейчас спрашивать? Но, если я стану руководителем объединенного предприятия, на месте в Столбцах в должности начальника участка планирую оставить теперешнего директора, который будет совмещать там несколько должностей, включая должности главного инженера и инженера по технике безопасности.

Михаил Радыно отмечает, что, к сожалению, видимо, придется сокращать несколько работников и несколько единиц техники. Только таким образом можно будет сделать работу в Столбцах более рентабельной.

Директор Воложинского райтопсбыта подчеркнул, что на зарплатах работников в Воложине объединение негативно не скажется.

Сергей ЗЕНЬКО
Фото предоставлены Край.бай Мариной СЛИЖ



Читайте также

Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.
В Беларуси запретили продавать два вида российского подсолнечного масла
Госстандарт рассказал, каких два вида подсолнечного масла из России запрещено продавать в Беларуси.
«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.