Опубликовано: 27 декабря 2016, 17:34
12

Воложинские баскетболисты на последних секундах вырвали победу у сверстников из Сморгони на межрайонном турнире

В Воложине 23-24 декабря состоялся межрайонный Рождественский турнир по баскетболу среди юношей 2002 года рождения. Игры проходили на площадке гимназии. Хозяева соревнований в драматическом поединке за первое место вырвали победу у сморгонских ребят.

Наш портал анонсировал эти соревнования.

В турнире приняли участие пять команд из Воложина, Молодечно, Вилейки, Сморгони и Лиды. Соперники сыграли по круговой системе, каждый с каждым. Победитель определялся наибольшим количеством набранных очков.

Об этом рассказал Край.бай тренер по баскетболу воложинской ДЮСШ, главный судья соревнований Леонид Хведченя.

По его словам, воложинцы и сморгонцы были фаворитами розыгрыша. Эти команды выиграли у всех своих соперников и встретились в матче за первое место.

В команде Сморгони играют два баскетболиста, которые выступают за сборную Гродненской области, чемпиона Беларуси. Поэтому хозяевам площадки было очень непросто справится с соперником.

Победу воложинцы вырвали на последних секундах встречи, которая закончилась с перевесом хозяев всего в два очка. Счет – 34:32.

Сморгонь заняла второе место. Команда из Лиды стала третьим призером. Вилейчане – на четвертом месте, молодечненцы – на пятом.

Воложинцы вообще забрали все высшие награды турнира. Игрок хозяев Евгений Пукало признан лучшим баскетболистом турнира. Игнат Шаргородский выиграл конкурс штрафных очков. Никита Жук стал лучшим в конкурсе трехочковых бросков.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

В Молодечненском районе брат истязал сестру, а она на суде его пожалела
Суд отправил в камеру 51-летнего жителя деревни Носилово Молодечненского района, который постоянно избивал свою сестру. Потерпевшая просила прекратить уголовное дело и не сажать брата, но его осудили.
Новости недели: подорожание проезда, призыв офицеров запаса, привязанные к дереву собаки
Сделали итоговый обзор тем этой недели. На случай, если вы что-то не успели прочитать.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.