Опубликовано: 03 ноября 2011, 15:04
6

В Вилейском ФОЦ "Сатурн" прошла спартакиада Минской области по плаванию

26-28 октября в нем соревновались 6 команд - из Минска, Солигорска, Слуцка, Борисова, Молодечно и Вилейки

Об этом Kraj.by рассказал директор Вилейской ДЮСШ Сергей Гатаулин. Состав команды - 6 юношей и 6 девушек. Участие в спартакиаде принимали спортсмены-юноши 1996-1997 и девушки 1998-1999 года рождения.

Вилейку представили 7 участников 2000 года рождения. "Так как они гораздо моложе других участников спартакиады, то участвовали в личном первенстве. В следующем годы мы надеемся на участие нашей команды в спартакиаде, планируем ещё больше заниматься", - рассказал директор ДЮСШ.

В программу спартакиады вошли соревновния на дистанции от 50 до 800 метров в различной технике плавания: кроль на спине, кроль на груди, брасс, баттерфляй, а также эстафеты - вольное и комбинированное плавание. Судьей соревнования стал директор Вилейской ДЮСШ Сергей Гатаулин.

По итогам спартакиады призовые места распределились следующим образом:

1 место - команда ГУ "Молодечненская КДЮСШ профсоюзов", 1709 очков;
2 место - ГУ "МОК ДЮСШОР г. Минск", 1620 очков;
3 место - ГУ "ДЮСШОР г. Солигорск", 1576 очков.

Третье место в стиле баттерфляй на дистанции 100 метров заняла вилейчанка Анастасия Трусевич, учащаяся Вилейской ДЮСШ. Тренер, который готовил к соревнованиям Анастасию, - Евгения Ломать.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.
Недалеко от дач – в Молодечненском районе потерялся мужчина
Спасатели искали пропавшего мужчину в лесном массиве вблизи садового товарищества «Веснянка-2004», около деревни Бояры Молодечненского района.
"Получили аттестаты — вот и все торжество". Как отмечали выпускной мамы и бабушки в Молодечненском районе
Выпускница Красненской школы Дарья Орлович, ее мама Наталья и бабушка Александра Пиляк рассказали, как в их времена проходило прощание со школой.