Опубликовано: 06 июня 2011, 13:04
9

В Мядельском районе прошел туристический слет работающей молодежи Минской области

Победителем областного туристического слета работающей молодежи стала команда из Жодино. Второе место заняла дружина Березинского района, третье – Логойского района.

3-4 июня на туристической стоянке «Лагерь», что на Мядельщине, проходил областной туристический слет. Участвовали 8 команд: Вилейский, Логойский, Воложинский, Березенский, Солигорский, Клецкий р-н, Стародорожский районы и город Жодино,

В первый день мероприятия юноши и девушки «сражались» в нескольких конкурсах. В «Командном ориентировании в заданном направлении», где нужно было отыскать спрятанные пикеты, викторию праздновала дружина Березинского района.

Лучшими кулинарами по итогам конкурса «Лучшее туристическое блюдо», стали воложинцы. Эта команда подкупила жюри блинчиками со сгущенным молоком, которые приготовили Машенька и медведи.

Не было равных команде из Логойска «Племя «Доброе сердце», которая в конкурсе «Визитная карточка» показала самый оригинальный и веселый номер. Завершился первый день турслета соревнованиями по дартсу, где самой меткими стали жодинцы (329 очков) и дискотекой.

Назавтра участники турслета выясняли, кто сильнее в конкурсе «Водный туризм» и «Техника пешеходного туризма». В первом испытании золото завоевала «двойка» из Жодино, во втором конкурсе жодинцы также праздновали викторию.

По итогам 2-х конкурсных дней победителям стала команда из Жодино. Серебро завоевал Березинский район, бронзу - Логойский район.

Победители и призеры награждены Кубками, дипломами и ценными подарками.

- Жаль, что турслет проходил всего два дня, - поделились впечатлениями с Краем участники слета. – Нам очень понравилось. Было прикольно. Здесь мы подружились. В следующем году обязательно приедем!

Илья РИЧМАН




Читайте также

В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Глубоком – вишневой столице Беларуси – зацвела сакура
Сакура цветет во дворе у местной жительницы. Небольшое деревце около полутора метров высотой, на котором пока практически нет листьев, усыпано пышными цветами.