Опубликовано: 30 мая 2011, 17:10
9

Кубок "Край. Футбол. Вместе". Никто не хотел уступать....

В Вилейке состоялись матчи 1/4 финала. Практически во всех играх наблюдалась упорная борьба

Чем дальше - тем интереснее... Никто не хотел уступать... Примерно так можно описать матчи кубка "Край. Футбол. Вместе", которые прошли 29 мая на спортплощадке первой городской школы.

1/4 финала

"Предприниматель" - "Волковщина" - 4:2 (О. Губич - 3, Ал. Юхновец; Акопьян - 2)

Все в матче решилось в последние три минуты. До этого момента счет был равным и у многих даже закралась мысль о сенсации, но "старый волк" Олег Губич не испортил как обедни, так и борозды, оформив хет-трик.

"Маковье" - "Моя Семья" - 1:3 (Широчин; Линкевич, Кошелев, А. Шабан)

Здесь также была интрига, но поменьше, чем в предыдущем матче. При счете 1:1 "семейные" забили два гола и контролировали ситуацию в игре. У многих болельщиков возникает дежа-вю - очень уж "Моя семья" по игре и тактике смахивает на команду "Зенит-ветераны", которой уже нет. У той правда голкипер получше был - не пускал таких ляпов, как нынешний.

"Юниор"- "Чурлены" - 2:1 (Цирук, Григорович; П. Сильванович)

На "юниорский" дуплет, районные футболисты смогли ответить лишь голов горожанина Павла Сильвановича. Из-за ошибки защитника, котоаря привела к решающему голу, "Чурлены" будут теперь бороться только за места с 5-го по 8-ое.

"МЧС" - "Первый Белорусский" - 2:8 (Каркоцкий, Качан; Чабрицкий - 2, Ермаков - 2, Посудневский - 2, Мирголовский, Толстыко)

Компанию "Чурленам" составят "спасатели", которые оказались беспомощны перед натиском парней из Людвиново. Те привлекли под знамена нападающего вилейской сборной Артема Ермакова. И теперь "Первый Белорусский" может полностью оправдать название команды.

 

Кроме "финальных разборок" свои матчи сыграли аутсайдеры. И здесь - тоже рекорд:

"Сатурн" - "Юность-2010" - 0:0 (0:2 - по пенальти)

Впервые за всю историю проведения Кубка (а это без малого 5 лет), ни разу не был зафиксирован нулевой ничейный результат. Традицию сломали подростки из "Сатурна" и "Юности". Подопечные Александра Вербицкого были более удачливы в серии послематчевых пенальти.

"Зенит" - "Любань" - 4:8 (Паршуто - 2, Кунавич, Соболевский; Караневич - 6, Валюженец - 2)

А вот в другом матче аутсайдеров картина была прямо противоположная: команды наколотили дюжину мячей. Особенно усердствовал "мотор" любанцев Караневич, записав на свой счет шесть взятий чужих ворот.

ЧТО ДАЛЬШЕ

В ближайшее воскресенье, 5 июня, - предпоследний тур Кубка.В полуфиналах сойдутся "Моя Семья" - "Первый Белорусский" и "Предприниматель" - "Юниор".

В матчах за 5-8 места сыграют неудачники четвертьфиналов: "МЧС", "Маковье", "Чурлены" и "Волковщина"

В матче за 9-12 места сойдутся: "Нарочь", "ул. Гагарина", "Любань" и "Юность", а "Сатурн" и "Зенит" выявят сильнейшего в споре за 13-14 места.

Лучшие бомбардиры турнира: О. Губич ("Предприниматель") - 15, Григорович ("Юниор"), Караневич ("Любань") по - 9, А. Шабан ("Моя Семья") - 8.

Бомбардиры турнира за все время (2007-2011): Петрашевич ("Юниор") - 69, О. Губич ("Предприниматель") - 59, Качан ("МЧС") - 53...

Расписание игр 5 июня:

10:00 Гагарина - Юность

10:40 Моя Семья - Белорусский (полуфинал)

11:20 Предприниматель - Юниор (полуфинал)

12:00 Нарочь - Любань

12:40 Волковщина - Чурлены

13:20 МЧС - Маковье

14:00 Зенит - Сатурн (13-14 места)

Анатолий ЗАНКОВИЧ



Читайте также

Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.
Недалеко от дач – в Молодечненском районе потерялся мужчина
Спасатели искали пропавшего мужчину в лесном массиве вблизи садового товарищества «Веснянка-2004», около деревни Бояры Молодечненского района.
«Получили аттестаты – вот и все торжество». Как отмечали выпускной мамы и бабушки в Молодечненском районе
Выпускница Красненской школы Дарья Орлович, ее мама Наталья и бабушка Александра Пиляк рассказали, как в их времена проходило прощание со школой.