Опубликовано: 22 марта 2016, 12:30
12

Команды юношей из Мядельского района и девушек из Молодечненского победили в зональных соревнованиях по волейболу

Вилейчане заняли второе (девушки) и третье места (юноши). Зональный этап соревнований по волейболу «Мяч над сеткой» проходил 17-18 марта в Молодечно в рамках областной спартакиады среди детей и подростков 2000 года рождения и младше.

За выход на область боролись восемь команд юношей и девушек из Вилейского, Мядельского, Воложинского и Молодечненского районов, победителей районных этапов.

Как отметила Край.бай заместитель директора ЦФОР «Сатурн» в Вилейке Екатерина Матвеева, Вилейский район представили лучшие волейболисты трех учреждений образования: Стешицкого и Матьковского УПК д/с – СШ, а также Вилейской гимназии №1 «Логос».

Как рассказал нашему порталу учитель физкультуры Матьковского УПК д/с – СШ Михаил Хонявко, юноши и девушки соревновались отдельно, команды сыграли по круговой системе.

Наши волейболистки проиграли встречу соперникам из Молодечненского района со счетом 0:2 и выиграли у мядельчан – 2:1, у воложинцев – 2:0, заняв второе место.

Юноши на зональном этапе потерпели два поражения с одинаковым счетом 0:2 от сборных Мядельского и Молодечненского районов. При этом они выиграли у команды Воложинского района – 2:0 и заняли третье место.

По итогам всех встреч победителями зонального этапа стали команды юношей из Мядельского района и девушек из Молодечненского района. Они представят нашу зону на областном этапе.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.
В Глубоком – вишневой столице Беларуси – зацвела сакура
Сакура цветет во дворе у местной жительницы. Небольшое деревце около полутора метров высотой, на котором пока практически нет листьев, усыпано пышными цветами.