Опубликовано: 12 июля 2021, 17:47
1313

Запрещены прогулки, пикники, въезд транспорта. В Вилейском районе введен запрет на посещение лесов

Из-за сложной пожароопасной обстановки 11 июля в Вилейском районе введен запрет на посещение лесов.

Об этом Kraj.by сообщил государственный инспектор Мядельской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Павел Макаревич. Введение запрета исключает посещение лесов, в том числе прогулки, походы, пикники, въезд транспорта.

«Указанная мера является временной, необходимой для сохранения лесного фонда и обеспечения безопасности самих людей», – пояснили в инспекции.

За нарушение правил пожарной безопасности или запрета на посещение лесов предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до 20 базовых величин (до 580 рублей), если не нанесен ущерб, и до 30 базовых величин (до 870 рублей), если поврежден или уничтожен лес.

По материалам, предоставленным Kraj.by Мядельской межрайинспекцией охраны животного и растительного мира

Прогноз погоды на ближайшие дни в вашем городе

Читайте также

Двух мужчин, женщину и подростка нашли спасатели в лесу под Молодечно
Поздним вечером 14 июля спасатели МЧС в лесу возле деревни Комарники Молодечненского района искали заблудившихся четверых человек. На поиски двух мужчин, женщины и 13-летнего подростка понадобилось чуть больше часа.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Узнали в налоговой инспекции Молодечно, как оплатить единый имущественный налог
Единый имущественный платёж, который ввели с 2024 года, представляет собой три других — транспортный налог, налог на землю и на недвижимость.