Опубликовано: 06 мая 2021, 15:25
2351

В Вилейке выбрали лучшего молодого педагога – 2021. Вот кто им стал

С 1 марта по 5 мая среди педагогов со стажем работы до 5 лет проводился районный конкурс профессионального мастерства педагогических работников «Молодой педагог – 2021».

Финал конкурса состоялся на базе Вилейской гимназии №1 «Логос». Об этом «Шляху перамогі» сообщили в управлении по образованию, спорту и туризму Вилейского райисполкома.

Районный конкурс профессионального мастерства «Молодой педагог» проводится один раз в три года в том числе для мотивации и стимулирования молодых педагогов к поиску новых форм работы.

В этом году конкурс проходил в три этапа. На заочном этапе участники предоставляли эссе «Я – педагог! И этим я горжусь» о собственной педагогической деятельности, а также видеозапись урока (занятия). Для участия в заочном этапе было зарегистрировано 12 молодых педагогов, в финале принимали участие – 9.

Очный этап представлял собой проведение открытых уроков в незнакомом классе.

В финале творческая презентация участников проходила при помощи всего педагогического коллектива учреждения во главе с руководителем. 

Победителями конкурса стали учитель-дефектолог ГУО «Ясли-сад №11» Екатерина Козяк и учитель биологии средней школы №5 Светлана Наркевич. Их наградили ценными подарками.

Дипломы лауреатов завоевали:

  • педагог дополнительного образования, руководитель физического воспитания Дошкольного центра развития ребенка Ангелина Савчиц; 
  • учитель белорусского языка и литературы средней школы №1 Юлия Северина;
  • музыкальный руководитель ГУО «Ясли-сад №3 г. Вилейки» Валентина Дремлюк;
  • учитель-дефектолог класса интегрированного обучения и воспитания начальной школы № 6 Дарья Седая.

Лауреаты были награждены подарками от управления по образованию, спорту и туризму.



Читайте также

Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.
«Для нас это настоящее потрясение». В Занарочи отреагировали на пожар в новом доме Ромы Когодовского
Семья мальчика-героя из Мядельского района Ромы Когодовского, который из пожара вынес братика, возводила новый дом. Но там тоже случился пожар. Что известно на сегодня.
В Сморгони местный житель нашел в лесу патроны
На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа с участием специалиста экспертно-криминалистического сектора по Сморгонскому району Ошмянского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз.