Опубликовано: 15 декабря 2021, 13:32
3058

В Вилейке начинается застройка микрорайона Северный-5

В декабре началась закладка инженерно-транспортной инфраструктуры нового микрорайона.

Директор КДУП «Управление капитального строительства Вилейского района» Сергей Михалик подтвердил Kraj.by, что в декабре начались работы по созданию инженерно-транспортной инфраструктуры в районе индивидуальной застройки Северный-5. Работы предусматривают строительство сетей водоснабжения, канализации, электроснабжения, подъездов к району индивидуальной застройки.

Предпроектный вариант дома

Застройку в северном направлении начнут развивать за улицей Доброй Воли. Напомним, что по детальному плану в микрорайоне предусмотрено строительство многоэтажных жилых домов (шестиэтажных домов с лифтами) и индивидуальная застройка.

Под индивидуальное жилое строительство планируется выделить 30 участков.

Генеральным порядчиком, который приступит к строительству, будет ДРСУ №162, уточнил Сергей Михалик.

– В районе индивидуальной застройки на Северном-5 предусматривается строительство индивидуальных жилых домов для нуждающихся в улучшении жилищных условий и многодетных семей в количестве 30 домов. На 2022 год запланирована комплексная застройка пяти одноквартирных жилых домов для многодетных семей, где заказчиком строительства выступит ГП «УКС Вилейского района». Одноэтажные дома будут возводиться по типовым проектам с учетом корректировки: для жильцов предусмотрены выходы на террасы, – отметил директор УКСа.

Общая площадь индивидуального жилого дома составит около 100 квадратных метров. В домах будет четыре жилые комнаты. Отопление жилых домов предусмотрено от индивидуальных электрических приборов.

Предпроектный вариант дома

Что касается многоквартирных жилых домов, то к строительству первой шестиэтажки в Вилейке приступят к концу 2022 года. Согласно детальному плану, в новом микрорайоне Северный-5 планируется построить четыре многоэтажки. Кроме этого детальный план предусматривает площадки под строительство детского сада-начальной школы на 160 мест и общественного объекта.

Марина ЛЕБЕДЕВА
Фотографии предоставлены УКС Вилейского района



Читайте также

Почти 40% расходов из бюджета белорусской семьи идут на питание
Белстат посчитал доходы и расходы белорусов: в среднем живут на 1 840 рублей в месяц.
«Можно было лета подождать, но зачем же людям грязь месить?» Узнали, почему в Молодечно зимой кладут асфальт
В Молодечно благоустраивают территории после работ, связанных с раскопкой трубопроводов. Благоустройство – это в том числе укладка нового асфальта. Молодечненцы активно обсуждают, как долго прослужит «зимний» асфальт, можно ли его класть в снег и мороз. Однозначного мнения по этому поводу нет.
«Надеялся, что ГАИ не остановит» – молодечненец будет делиться с государством зарплатой за езду без прав
Четвертую часть зарплаты в течение полугода будет отдавать государству 29-летний водитель из Молодечно, которого сотрудники ГАИ в третий раз поймали за рулем без водительского удостоверения.