Опубликовано: 15 декабря 2021, 13:32
3140

В Вилейке начинается застройка микрорайона Северный-5

В декабре началась закладка инженерно-транспортной инфраструктуры нового микрорайона.

Директор КДУП «Управление капитального строительства Вилейского района» Сергей Михалик подтвердил Kraj.by, что в декабре начались работы по созданию инженерно-транспортной инфраструктуры в районе индивидуальной застройки Северный-5. Работы предусматривают строительство сетей водоснабжения, канализации, электроснабжения, подъездов к району индивидуальной застройки.

Предпроектный вариант дома

Застройку в северном направлении начнут развивать за улицей Доброй Воли. Напомним, что по детальному плану в микрорайоне предусмотрено строительство многоэтажных жилых домов (шестиэтажных домов с лифтами) и индивидуальная застройка.

Под индивидуальное жилое строительство планируется выделить 30 участков.

Генеральным порядчиком, который приступит к строительству, будет ДРСУ №162, уточнил Сергей Михалик.

– В районе индивидуальной застройки на Северном-5 предусматривается строительство индивидуальных жилых домов для нуждающихся в улучшении жилищных условий и многодетных семей в количестве 30 домов. На 2022 год запланирована комплексная застройка пяти одноквартирных жилых домов для многодетных семей, где заказчиком строительства выступит ГП «УКС Вилейского района». Одноэтажные дома будут возводиться по типовым проектам с учетом корректировки: для жильцов предусмотрены выходы на террасы, – отметил директор УКСа.

Общая площадь индивидуального жилого дома составит около 100 квадратных метров. В домах будет четыре жилые комнаты. Отопление жилых домов предусмотрено от индивидуальных электрических приборов.

Предпроектный вариант дома

Что касается многоквартирных жилых домов, то к строительству первой шестиэтажки в Вилейке приступят к концу 2022 года. Согласно детальному плану, в новом микрорайоне Северный-5 планируется построить четыре многоэтажки. Кроме этого детальный план предусматривает площадки под строительство детского сада-начальной школы на 160 мест и общественного объекта.

Марина ЛЕБЕДЕВА
Фотографии предоставлены УКС Вилейского района



Читайте также

Жительница Молодечненского района «купилась» на дешевую цену качелей и перевела мошенникам 270 рублей
Жительница Молодечненского района в социальной сети наткнулась на интернет-магазин садовой атрибутики, где по выгодной цене продавали дачные качели.
Познакомились с новым военным комиссаром Вилейского района и узнали итоги весеннего призыва
Приказом Министра обороны Республики Беларусь от 16 апреля на должность военного комиссара Вилейского района был назначен подполковник Евгений Ясковец. На прошлой неделе он приступил к работе.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.