Опубликовано: 27 мая, 12:38
1964

В Сморгони из квартиры выселили мать и сына. Они не оплачивали услуги ЖКХ

Последний раз квартиросъемщики платили за жилье в 2018 году.

25 мая в Сморгони из квартиры по улице Юбилейной, 16 выселили жильцов, сообщает «Светлы шлях».

Выселение женщины и ее взрослого сына из арендного жилья государственного жилищного фонда было проведено из-за задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Квартиросъемщики последний раз оплатили их в октябре-ноябре 2018 года. Задолженность составляет 4 000 рублей, в том числе пеня – 2 500 рублей.

Их выселили по решению суда без предоставления им другого жилого помещения. Мать и сын нигде официально не работали. Из-за неуплаты коммунальные услуги им не предоставлялись.

Жильцы добровольно передали ключи от квартиры работнику ЖРЭСа. После ремонта это арендное жилье будет предоставлено людям, которые в нем нуждаются.

Жильцов, не плативших за коммунальные услуги, хоть и выселили, но задолженность за ними осталась, отметила заместитель начальника отдела принудительного исполнения Сморгонского района Ольга Данисевич.

Юрий ЯНУШКЕВИЧ
Фотографии автора



Читайте также

Узнали, какую погоду в июле обещают нам синоптики
Синоптик Дмитрий Рябов пообещал белорусам идеальное лето в июле. Что это значит – в нашем материале.
Под Сморгонью мужчина зарезал сожительницу ножом для грибов
Убийство совершилось 27 июня в районе дач.
«Он очень большой. Хоккеист и самбист» – в Сочи избили бывшего пресс-атташе ХК «Динамо-Молодечно»?
На пляже пансионата «Фрегат» в Сочи 3 июля был жестоко избит мужчина. По информации СМИ, травмы получил 23-летний кандидат в мастера спорта по самбо из Беларуси Никита Гораев. С лета 2021 года по весну 2022-го Никита работал пресс-секретарем хоккейного клуба «Динамо-Молодечно».