Опубликовано: 29 декабря 2021, 09:31
4415

В Молодечно – твердые сыры, в Вилейке – камамбер. Что ждет молочные предприятия после вхождения в холдинг

Директор Минского молочного завода №1 рассказала, какие новшества ожидают холдинг. Перемены касаются молодечненского молочного комбината и филиалов.

Преобразование Минского молочного завода №1 в холдинг «Первый молочный» было определено решением Миноблисполкома 29 января 2019 года. Планировалось, что в образованный холдинг войдут ОАО «Минский молочный завод №1», ОАО «Молодечненский молочный комбинат» с тремя филиалами в Вилейке, Воложине и Нарочи и ТУП «Городской молочный завод №1». Об этом сообщало предприятие. 

Генеральный директор ОАО «Минский молочный завод № 1» (управляющая компания холдинга «Первый молочный») Тамара Чичиро в интервью Produkt.by отметила, что холдинг находится в процессе реорганизации.

– Планируется объединить ОАО «Минский молочный завод № 1» и ОАО «Молодечненский молочный комбинат» с его филиалами в Вилейке, Воложине и Нарочи. Это позволит изменить структуру работы на производственных участках: Воложин будет выпускать СОМ (прим.автора – сухая молочная продукция), сыр и масло, Молодечно – цельномолочную продукцию и элитную группу твердых сыров, Нарочь – сыры с голубой плесенью, Вилейка – сыр с белой плесенью Camembert, – рассказала Тамара Чичиро.



Читайте также

Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
Сегодня топливо подорожало на 1 копейку
В Беларуси поэтапно повысят цены на автомобильное топливо.
На центральной улице в Молодечно автомобиль въехал в автобус. Пострадала только техника
21 мая на улице В.Гостинец в Молодечно столкнулись «Опель» и «МАЗ».