Опубликовано: 05 февраля 2022, 14:26
1409

В детском санатории Вилейского района – вспышка острой респираторной инфекции. У детей взяты экспресс-тесты на COVID-19

В детском центре «Надежда» отдыхает 290 детей.

Министерство здравоохранения Республики Беларусь сообщает о проведении санитарно-противоэпидемических мероприятий в детском центре «Надежда» Вилейского района, в связи с выявлением среди детей, заболевших с симптомами острой респираторной инфекции.

На сегодняшний момент в центре размещено 290 детей, из них около 30 – с симптомами острой респираторной инфекции.

Все заболевшие дети находятся под наблюдением медиков, в том числе и те, кто предположительно может заболеть в ближайшее время, сообщает ведомство. У большинства заболевание протекает бессимптомно, госпитализация не требуется. У всех детей проведен отбор биологического материала для экспресс-тестирования на антитела COVID-19.

Как отмечают руководители центра, прием детей, а также работников из числа сопровождающих (воспитателей) проводился с представлением справок с информацией об отсутствии контакта с заболевшим инфекций COVID-19 по месту жительства, организован «входной фильтр». Дети против инфекции COVID-19 не вакцинированы, против гриппа вакцинировано 43 ребенка.

В центре работает областная комиссия врачей-инфекционистов, а также эпидемиологи Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, сообщает Минздрав.

Фотографии с сайта nadeshda.by



Читайте также

В ближайшие три дня ГАИ проверит движение на двухколесном транспорте
С 21 июня на территории Минской области стартует профилактическая акция «Колес меньше - опасности больше!».
«Тойота» наехала на пешехода в двух километрах от Воложина – пострадавший погиб
На втором километре подъезда к Воложину со стороны гродненской автотрассы поздним вечером 19 июня легковушка Toyota RAV4 наехала мужчину 1967 года рождения. От полученных травм пешеход умер.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.