Опубликовано: 05 февраля, 14:26
1403

В детском санатории Вилейского района – вспышка острой респираторной инфекции. У детей взяты экспресс-тесты на COVID-19

В детском центре «Надежда» отдыхает 290 детей.

Министерство здравоохранения Республики Беларусь сообщает о проведении санитарно-противоэпидемических мероприятий в детском центре «Надежда» Вилейского района, в связи с выявлением среди детей, заболевших с симптомами острой респираторной инфекции.

На сегодняшний момент в центре размещено 290 детей, из них около 30 – с симптомами острой респираторной инфекции.

Все заболевшие дети находятся под наблюдением медиков, в том числе и те, кто предположительно может заболеть в ближайшее время, сообщает ведомство. У большинства заболевание протекает бессимптомно, госпитализация не требуется. У всех детей проведен отбор биологического материала для экспресс-тестирования на антитела COVID-19.

Как отмечают руководители центра, прием детей, а также работников из числа сопровождающих (воспитателей) проводился с представлением справок с информацией об отсутствии контакта с заболевшим инфекций COVID-19 по месту жительства, организован «входной фильтр». Дети против инфекции COVID-19 не вакцинированы, против гриппа вакцинировано 43 ребенка.

В центре работает областная комиссия врачей-инфекционистов, а также эпидемиологи Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, сообщает Минздрав.

Фотографии с сайта nadeshda.by



Читайте также

Транспортный налог в 2023 году. Каких изменений ждать?
Узнали какие новшества, касаемые транспортного налога, планируются на 2023 год.
Три молодечненки покупали новогодние елки через интернет, но праздник к ним так и не пришел
В Instagram появились предложения о приобретении искусственных елей с большими скидками и бесплатной доставкой. На эти «выгодные» предложения в разный период времени обратили внимание три молодечненки.
Глубочане переживают за раненого лебедя, который не может летать
В начале декабря возле детской площадки Бригантина в акватории реки Березовка появился лебедь с травмированным крылом.