Опубликовано: 05 января, 09:13
1995

«Штаны до косточек не носим, это идиотизм какой-то» – посмотрели, в чем вилейчане встретили оттепель в первые дни нового года

Некоторые вилейчане объявили серому мокрому дню бой, выгуливая белые штаны и собачку в ярко-розовом комбинезоне. А кто-то утеплился ушанкой при +3, потому что «так удобно».

Еще вчера был снег и гололед, а сегодня на улицы Вилейки пришла почти весенняя распутица. Как отреагировали модными луками горожане на приход тепла?

Темная куртка, светлая сумка, любопытное украшение на шее, спортивные ботинки и ушанка цепляют взгляд. Андрей признается, что со стилем не мудрит никогда. 

– Я за удобство и никогда по поводу стиля не заморачиваюсь. За брендами тоже не гоняюсь. Я по натуре свободолюбивый, не люблю, когда мне устанавливают границы, в одежде – тоже. Летом я ношу сланцы без носов и майки больше меня. Почему? Потому что не люблю, когда тело выпячено. Я уже этот период пережил, – улыбается. По поводу ушанки ответ Андрея тот же: легко и удобно, а еще – утренняя рыбалка, где ушанка не менее важна, чем удочка.

Зато Олег и Влад почувствовали тепло.

Владу тепло даже в минус 10. Студент местного колледжа говорит, что закаленный.

– Занимаюсь воркаутом в парке. Разогреваюсь так, что в минус 10 спокойно кручусь на турнике в майке. Мне не холодно, а сегодня – тем более. Большое внимание стилю не уделяю – что удобно, то и надел, – говорит молодой человек.

Его поддерживает товарищ Олег.

– Зато маме нравится не всегда. Она говорит одно надеть, я – другое, она потом обижается. Штаны до косточек не носим, это идиотизм какой-то – зимой морозить ноги, – добавляет Олег.

Наталью с собачкой подмышкой мы застали у костела. Оказалось, модная туристка в белых штанах, которые еще через дорогу в серость невозможно не заметить, прибыла в Вилейку на экскурсию.

– Обожаю casual стиль. Я практически всегда так хожу. А еще Family Look! – добавляет Наталья. Выясняется, что речь идет не о муже, а о карманной собачке.

– Я ей надеваю серый костюм и себе, но сегодня получилось так, что она в розовом, – улыбается туристка. В Вилейке пара первый раз. Наталья уточняет, что это малая родина деда ее мужа. Сначала впечатлились храмами, стоящими через дорогу, а потом двинули в музей.

Екатерина тоже добавила яркости в мрачный вторник бирюзовой шапкой с помпоном и платком на шее. Говорит, тоже любит casual и классику, подходящие и в офис, и в люди.

– Люблю белый, цвет марсала (я сейчас в костюме такого цвета), серый и бирюзовый. Мой стиль уместен всегда, только на мероприятия могу каблуки обуть. В целом я за однотонность, никаких там рюш и цветочков.

Марина ЛЕБЕДЕВА
Фотографии автора



Читайте также

Умер министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей
Скоропостижно скончался министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей.
Узнали, когда в Молодечненском и Вилейском районах не будет света
С 28 ноября по 9 декабря в двух районах будут планово отключать электричество.
В Поставском районе браконьер убил семь косуль и лося: возбуждено уголовное дело
Сотрудники следственно-оперативной группы Поставского РОВД возбудили уголовное дело в отношении браконьера, который незаконно добыл семь косуль и лося.