Опубликовано: 03 января, 14:36
939

Прокуратура Минской области провела конкурс на лучшую речь государственного обвинителя – премии за победу ушли в Мядель, Молодечно и Вилейку

Конкурсная комиссия оценивала не только грамотность и содержание речи, а также – внешний вид обвинителя и его экспрессивность.

Участники конкурса готовили видеозапись выступления, сделанную либо в судебном заседании, либо «в обстановке, максимально приближенной к судебному заседанию», сообщает Генеральная прокуратура Республики Беларусь.

Сообщается, что конкурсная комиссия оценивала не только соответствие речи требованиям законодательства, но и внешний вид государственного обвинителя, грамотность и экспрессивность высказывания.

Среди государственных обвинителей со стажем надзора за соответствием закону судебных решений по уголовным делам до трех лет включительно первое место разделили старший помощник прокурора Мядельского района Алексей Купревич и старший помощник прокурора Борисовского района Татьяна Якубович. Третье место присуждено помощнику прокурора Молодечненского района Юлии Жук.

Помощник прокурора Вилейского района Наталья Стреж заняла третье место среди государственных обвинителей со стажем надзора за соответствием закону судебных решений по уголовным делам более трех лет.

Работники, показавшие наилучшие результаты были премированы.

Прокуратура пояснила, зачем проводила такой конкурс: «с целью оценки уровня подготовки государственных обвинителей, в том числе к выступлению в судебных прениях, проверки знания ими норм материального и процессуального права».

Фото с сайта prokuratura.gov.by



Читайте также

Почти 40% расходов из бюджета белорусской семьи идут на питание
Белстат посчитал доходы и расходы белорусов: в среднем живут на 1 840 рублей в месяц.
«Можно было лета подождать, но зачем же людям грязь месить?» Узнали, почему в Молодечно зимой кладут асфальт
В Молодечно благоустраивают территории после работ, связанных с раскопкой трубопроводов. Благоустройство – это в том числе укладка нового асфальта. Молодечненцы активно обсуждают, как долго прослужит «зимний» асфальт, можно ли его класть в снег и мороз. Однозначного мнения по этому поводу нет.
Покатившийся грузовой автомобиль в Ошмянском районе зажал ноги своему же водителю
Автомобиль серьезно травмировал водителя большегруза.