Опубликовано: 03 января 2022, 14:36
954

Прокуратура Минской области провела конкурс на лучшую речь государственного обвинителя – премии за победу ушли в Мядель, Молодечно и Вилейку

Конкурсная комиссия оценивала не только грамотность и содержание речи, а также – внешний вид обвинителя и его экспрессивность.

Участники конкурса готовили видеозапись выступления, сделанную либо в судебном заседании, либо «в обстановке, максимально приближенной к судебному заседанию», сообщает Генеральная прокуратура Республики Беларусь.

Сообщается, что конкурсная комиссия оценивала не только соответствие речи требованиям законодательства, но и внешний вид государственного обвинителя, грамотность и экспрессивность высказывания.

Среди государственных обвинителей со стажем надзора за соответствием закону судебных решений по уголовным делам до трех лет включительно первое место разделили старший помощник прокурора Мядельского района Алексей Купревич и старший помощник прокурора Борисовского района Татьяна Якубович. Третье место присуждено помощнику прокурора Молодечненского района Юлии Жук.

Помощник прокурора Вилейского района Наталья Стреж заняла третье место среди государственных обвинителей со стажем надзора за соответствием закону судебных решений по уголовным делам более трех лет.

Работники, показавшие наилучшие результаты были премированы.

Прокуратура пояснила, зачем проводила такой конкурс: «с целью оценки уровня подготовки государственных обвинителей, в том числе к выступлению в судебных прениях, проверки знания ими норм материального и процессуального права».

Фото с сайта prokuratura.gov.by



Читайте также

Жительница Молодечненского района «купилась» на дешевую цену качелей и перевела мошенникам 270 рублей
Жительница Молодечненского района в социальной сети наткнулась на интернет-магазин садовой атрибутики, где по выгодной цене продавали дачные качели.
Познакомились с новым военным комиссаром Вилейского района и узнали итоги весеннего призыва
Приказом Министра обороны Республики Беларусь от 16 апреля на должность военного комиссара Вилейского района был назначен подполковник Евгений Ясковец. На прошлой неделе он приступил к работе.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.