Опубликовано: 04 июля 2021, 12:12
2654

Парад сельхозтехники, бесплатная уха и концерты – как в Вилейке прошел День Независимости

В Вилейке 3 июля прошли парад и шествие с традиционным возложением венков и цветов к монументу воинам-освободителям.

Мероприятия начались с митинга на площади Свободы. В числе выступающих был представитель азербайджанской диаспоры Борис Ганбаров, который вспомнил дважды Героя СССР Ази Асланова, участвовавшего в освобождении Вилейки. Председатель Вилейского райисполкома Олег Бегунец признался в любви к Вилейке и к Беларуси. 

Новый начальник отделения ГАИ Вилейки Геннадий Сеськов

Представитель азербайджанской диаспоры Борис Ганбаров

После церемонии возложения венков и цветов к монументу состоялось шествие по улице 17 Сентября. Колонна шла в сопровождении оркестра и ансамбля мажореток.

Следующим стал парад сельхозтехники – всего 22 единицы. Возглавили колонну самодельные трактора и завершила пожарная автоцистерна.

Продолжил программу концерт. Одновременно на Центральной площади работали торговые ряды, здесь же можно было попробовать бесплатную уху.

В городском парке работал город мастеров и игровые площадки, в Сквере матери пели артисты.

В вечерней части праздника выступил Белорусский государственный ансамбль народной музыки «Свята». Его сменили местные исполнители.

В 23.00 в Вилейке прозвучал салют, а завершился день дискотекой.

Марина ЛЕБЕДЕВА
Фотографии и видео автора



Читайте также

«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.
День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.