Опубликовано: 05 января, 11:27
5438

От футбольного тренера и санитарки до руководящей должности за 2 500 – первые январские вакансии в Молодечно и Вилейке

Kraj.by посмотрел предложения на рынке вакансий, опубликованные с начала 2022 года в базе данных Государственной службы занятости.

Первые предложения для соискателей появились в государственной базе данных. Пока их немного, но и из старых объявлений можно найти работу. Нас же интересовали сугубо свежие вакансии в Молодечно и Вилейке.

С высшим образованием и опытом руководящей работы

Начнем с самых высоких заработных плат, которые предлагает рынок труда.

Организация в Вилейском районе, работающая в сфере санаторно-курортного лечения, ищет заместителя директора по медицинской работе. Специалист должен быть с высшим образованием и опытом руководящей работы в сфере медицины или санаторно-курортного лечения. Заработную плату обещают 2 500 рублей.

Сельскохозяйственное предприятие в Вилейском районе ищет главного ветеринарного врача на зарплату «от 2 000 рублей».

В Молодечно требуется начальник управления с опытом работы в банках, НКФО по направлению деятельности организация кассовой работы, инкассации. На руководящих должностях соискатель должен отработать не менее трех лет. Заработная плата, указанная в объявлении – от 1 800 до 2 000 рублей.

Середнячок: кладовщик, водитель и продавец

Есть предложения, которые не требуют высшего образования. Наниматель обещает платить от 600 до 800 рублей.

Свежие вакансии выложило предприятие в деревне Дуброво Молодечненского района. Ему требуются водитель (700 рублей), агроном (800 рублей), заведующий складом нефтепродуктов (650 рублей), бригадир производственной бригады (700 рублей), кладовщик (600 рублей).

В Молодечно на заработную плату от 600 до 950 рублей требуется продавец. Образование – общее среднее.

Специалиста со средним специальным образованием возьмут на работу для оказания розничных банковских услуг. Работать предстоит в операционной службе, отделениях и обменных пунктах, расположенных в Молодечно и районе.  Зарплата – от 670 до 850 рублей.

Потолок не достигает и 500 рублей

Теперь о вакансиях, за которые работодатели не готовы платить и 500 рублей.

Футбольному клубу в Молодечно нужен главный тренер со стажем работы от пяти лет и высшим образованием. Заработная плата на полную ставку указана 470 рублей.

Чуть меньше предлагает наниматель санитарке в Вилейскую больницу – 457 рублей в месяц и социальному работнику в Вилейский территориальный центр социального обслуживания населения – 460 рублей.

Татьяна НЕКРАШЕВИЧ



Читайте также

Какие налоги ждут самозанятых в Беларуси в 2023 году
Министерство по налогам и сборам рассказало о нюансах налога на профессиональный доход. Он начнет работать с 1 января 2023 года. Помимо этого, чуть ранее изменились ставки единого налога для самозанятых и ИП. Сколько и как будут платить в новом году люди, работающие на себя?
Сбежавшая из мядельской больницы 73-летняя бабушка нашлась в заброшенном доме деревни Откуп
Оперативные сотрудники мядельской милиции сегодня, 9 декабря, нашли сбежавшую два дня назад из больницы 73-летнюю Марию Тимановскую. Для благополучия самой же пенсионерки ее собираются определить в приют для пожилых людей.
«Опасность должны осознать родители». Хирург из Молодечно рассказал о травмах детей
Ушибы, переломы, ожоги – самые частые детские травмы. Об этом рассказал врач-хирург хирургического отделения детской больницы Андрей Кривец.