Опубликовано: 30 сентября, 17:12
1949

Одна из деревень Вилейского района может увеличиться в размерах

Вилейский районный исполнительный комитет вынес на открытое обсуждение материалы по изменению границ деревни в Вилейском районе.

Как пишет «Шлях перамогі», предлагается увеличить границы деревни Солоное Долгиновского сельсовета. Необходимость увеличения границ деревни связана с тем, что часть оформляемых и фактически используемых капитальных строений расположены за пределами ранее определенных границ.

На основании Закона Республики Беларусь от 7 января 2012 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам административно-территориального устройства Республики Беларусь» граждане вправе высказывать мнения по вопросам административно-территориального устройства, вносить предложения об образовании, упразднении административно-территориальных единиц, установлении и изменении их границ, установлении и переносе административных центров и по иным вопросам административно-территориального устройства в государственные органы.

Фото с сайта peramoga.by



Читайте также

Вилейчанин пропал в Санкт-Петербурге – 47-летний Дмитрий Шевцов не выходит на связь с родными
Поисково-спасательный отряд «Ангел» 5 декабря начал розыск 47-летнего Дмитрия Шевцова из Вилейки. Мужчина в конце августа уехал в Санкт-Петербург и через два месяца после отъезда перестал выходить на связь с родственниками в Беларуси.
«Как жить дальше?». Что говорят родители Ромы Когодовского о пожаре дома в Мядельском районе
Рядом со штабелем мешков со строительными смесями лежат обгоревшие доски. Не успели обжить почти благоустроенное жилище, как его снова нужно ремонтировать. Отделка в одной из комнат уничтожена огнем, мебель закоптилась, но подлежит восстановлению.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.