Опубликовано: 19 мая 2021, 14:11
408

На борьбу с борщевиком Сосновского Вилейскому району выделено 45 тысяч рублей

В этом году на борьбу с борщевиком Сосновского Вилейскому району из областного бюджета выделено 45 тысяч рублей.

Об этом «Шляху перамогі» сообщили в Вилейской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Планируется, что в ближайшее время химическую обработку проведут на территории свыше 80 га, загрязненной борщевиком. Наиболее засорены этой инвазивной культурой территории в Хотенчицком и Ижском сельских советах.

Как уточнили специалисты Вилейской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, искоренить борщевик ввиду его чрезвычайной плодовитости очень сложно. Речь идет о том, чтобы контролировать площади произрастания, не допуская их увеличения. На что и нацелена химическая протравка, которая уменьшает плотность произрастания растений, а, соответственно, и обсеменение территории.

Читайте также

«Жигули» выбросили «Форд» в кювет на минской автотрассе под Радошковичами – в больницу положили водителя «Жигулей»
На границе Минского и Молодечненского районов вечером 12 июля, рядом с городским поселком Радошковичи на минской автотрассе не разъехались «Жигули» и «Форд», который в результате вылетел в кювет, но травмы в аварии получил водитель российской машины.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
«Всё решали доли секунды, повезло, что он воды не наглотался». Молодечненский спасатель, отдыхая на озере с семьей, не позволил мужчине утонуть
Капитан внутренней службы МЧС Василий Гладкий 12 июля, отдыхая с женой и тремя своими детьми на озере Вередово под Молодечно, спас мужчину, которому стало плохо в воде в 15 метрах от берега на трехметровой глубине.