Опубликовано: 14 августа 2013, 12:12
25

На Вильянин день в Вилейке состоится конкурс среди бабушек и внуков «От поколения к поколению»

Кроме того, во время праздника будут работать игровые площадки, в частности, песочный город.

Заместитель директора Вилейского Дворца культуры Ольга Шляпо рассказала Край.бай, что от жителей города поступали разные идеи праздника. Одна из них получила поддержку организаторов праздника и откроет Вильянин день 30 августа.

«Это будет театрализованная композиция, посвященная истории создания города. По сценарию на вилейскую землю с Вилии придут люди, построят город и станут его первыми жителями, – уточнила Ольга Шляпо. – Главным персонажем композиции станет Вильяна, с легендой о которой связано появление Вильяниного хутора».

Напомним, что по 10 августа включительно на портале проходило голосование за понравившуюся идею праздника, предложенную отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома. Большинство голосов вилейчане отдали за праздник талантов и традиций среди бабушек и внуков.

«Организаторы учли пожелания жителей города. 30 августа в рамках празднования Вильяниного дня состоится конкурс «От поколения к поколению» с участием пяти пар бабушек и внуков», – пояснила Ольга Шляпо.

Кроме этого, во время праздника будут работать игровые площадки, в частности, песочный город с вилейским художником Эдуардом Матюшонком. По словам художника, это будет не конкурс, а проявление детского творчества и фантазии. Дети будут строить из песка город таким, каким они его представляют. Художник не исключает, что в результате могут получиться самые неожиданные варианты, вплоть до пещерного города.

По предварительной информации, на празднике ожидается выступление местного рыцарского клуба «Паходня».

Начало праздника – в 17.00. Вход свободный.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

«Обещала не ходить больше в лес». В Молодечненском районе нашли 85-летнюю пенсионерку
28 сентября в 14.40 спасателям поступило сообщение о том, что возле садового товарищества «Политехник» потерялась 85-летняя женщина.
«На шею садиться не позволяю». В самую молодую школу Вилейки пришли пять учителей
Средняя школа №5 в этом учебном году стала самой «урожайной» на молодые кадры. В школу пришли сразу пять молодых специалистов. Новоиспеченные химик, географ и социальный педагог рассказали о буднях и границах дозволенного.
Будет ли бабье лето в октябре, рассказали синоптики
Сентябрь оказался скуп на тепло и солнце, октябрь начнется с очень влажных позиций, а вот с середины следующей недели уже распогодится. Погода может подарить белорусам бабье лето. Об этом в эфире ОНТ рассказал синоптик Дмитрий Рябов.