Опубликовано: 10 июня 2020, 15:44
44

«Местные жители часто жаловались!» В Вилейке возле переезда появились островки безопасности

Перекресток перед железнодорожным переездом в северной части города вызывал у пешеходов немало вопросов.

Через этот перекресток вилейчане добирались до вокзала, на улицу Независимости, в Северный микрорайон и на улицу Шубина от переезда, дети шли в СШ№5. И пока со всех направлений шли машины, пешеходы стояли в ожидании, когда пройдет поток.

На небезопасность этого перекрестка вилейчане неоднократно жаловались: дорогу здесь в буквальном смысле приходилось перебегать, пояснили в ОГАИ Вилейского РОВД. Вопрос безопасности решился буквально на днях: на перекрестке сделали накладные островки безопасности и пешеходные переходы со всех направлений.

Изображение 2

– В первую очередь это сделано для безопасности пешеходов. Возможно, для водителей теперь возникли трудности, им непривычно, неудобно, зато четко определено, где им поворачивать, по какой траектории, особенно при выезде со стороны вокзала, где нередко «резали» угол. Теперь для всех участников дорожного движения конкретно определено, в каком направлении двигаться, – пояснили в ОГАИ.

Изображение 3

Юлия ЛАХВИЧ
Фото автора

Читайте также

Двух мужчин, женщину и подростка нашли спасатели в лесу под Молодечно
Поздним вечером 14 июля спасатели МЧС в лесу возле деревни Комарники Молодечненского района искали заблудившихся четверых человек. На поиски двух мужчин, женщины и 13-летнего подростка понадобилось чуть больше часа.
Узнали в налоговой инспекции Молодечно, как оплатить единый имущественный налог
Единый имущественный платёж, который ввели с 2024 года, представляет собой три других — транспортный налог, налог на землю и на недвижимость.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.