Опубликовано: 10 июня 2020, 15:44
37

«Местные жители часто жаловались!» В Вилейке возле переезда появились островки безопасности

Перекресток перед железнодорожным переездом в северной части города вызывал у пешеходов немало вопросов.

Через этот перекресток вилейчане добирались до вокзала, на улицу Независимости, в Северный микрорайон и на улицу Шубина от переезда, дети шли в СШ№5. И пока со всех направлений шли машины, пешеходы стояли в ожидании, когда пройдет поток.

На небезопасность этого перекрестка вилейчане неоднократно жаловались: дорогу здесь в буквальном смысле приходилось перебегать, пояснили в ОГАИ Вилейского РОВД. Вопрос безопасности решился буквально на днях: на перекрестке сделали накладные островки безопасности и пешеходные переходы со всех направлений.

Изображение 2

– В первую очередь это сделано для безопасности пешеходов. Возможно, для водителей теперь возникли трудности, им непривычно, неудобно, зато четко определено, где им поворачивать, по какой траектории, особенно при выезде со стороны вокзала, где нередко «резали» угол. Теперь для всех участников дорожного движения конкретно определено, в каком направлении двигаться, – пояснили в ОГАИ.

Изображение 3

Юлия ЛАХВИЧ
Фото автора



Читайте также

«Для нас это настоящее потрясение». В Занарочи отреагировали на пожар в новом доме Ромы Когодовского
Семья мальчика-героя из Мядельского района Ромы Когодовского, который из пожара вынес братика, возводила новый дом. Но там тоже случился пожар. Что известно на сегодня.
В Сморгони местный житель нашел в лесу патроны
На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа с участием специалиста экспертно-криминалистического сектора по Сморгонскому району Ошмянского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.