Опубликовано: 10 декабря 2022, 11:07
2858

«Критиковали, узнавали, брали автографы». Как сложилась жизнь «Мисс» и «Миссис» Молодечно разных лет

Поговорили с «Мисс» и «Миссис» Молодечно прошлых лет о красоте, о том, как поменялась их жизнь, да и они сами после конкурса, значит ли для них что-то сегодня корона.

«После конкурса жизнь не поменялась: муж тот же, количество детей такое же»

Шесть лет назад титул «Миссис Молодечно-2016» завоевала Надежда Тугусова. Участница конкурса запомнилась молодечненцам не только миловидной внешностью и ярким выступлением, но и самой активной группой поддержки. Группа занимала четверть зала, все были в коронах из картона, с подготовленными кричалками и плакатами.

Если сама Надежда шла на конкурс «ради новых впечатлений, знакомств и встряски после декрета», то группа поддержки была настроена на победу.

– Корона – приятное воспоминание о том событии. На утро после конкурса надела ее и поехала на интервью. Сейчас храню в коробке с украшениями, иногда вынимаю, – рассказывает героиня. – Самая большая эйфория, что меня пришло поддержать такое количество людей, многие приехали с других городов. Муж говорит, что ему досталась самая настоящая звездочка, вспоминают об этом событии и дети.

Как шутит «Миссис Молодечно-2016», за шесть лет после конкурса жизнь особо не поменялась: «муж все тот же, дети все те же, и их количество не изменилось». Из кардинальных перемен – переезд в Минск и смена работы.

После декрета Надежда работала хореографом-преподавателем. Оказалось, что танцевать девушке понравилось больше, чем преподавать. Но, говорит, что ей не хватило смелости вернуться на сцену. «Не срослось» и с профессией фотографа – сложно было совместить съемки и кружки детей. Она стала ретушировать фото для обложек журналов. Девушка не отрицает, что соскучилась по сцене и, возможно, наберется смелости, чтобы вернуться к выступлениям.

«Стала тенью сына»

– В идеале хотелось бы реализовать себя в профессии, быть хорошей женой и мамой. Пока так не получается: много занимаюсь детьми, хотелось бы больше заниматься самореализацией, – откровенничает собеседница. – Мое самое большое достижение, что начала прислушиваться к своим желаниям: отучилась игре на барабанах, подумываю пройти вокальные курсы.

Сыновья Надежды занимаются спортом, учат английский младший Филипп еще и в театре мод, участвует в модных показах, рекламных проектах. Изначально отдать сына в модельную сферу – был каприз Надежды. Муж от идеи был не в восторге, но и не препятствовал хобби. Потом мама двоих детей и сама выдохлась от кружков, уроков, активного времяпровождения, планировала оставить моделинг, сын не захотел.

– Как-то на мероприятии ко мне подошла женщина и сказала, что узнала меня. Я подумала, что вспомнила, что я победительница конкурса красоты. Ан-нет. Слышу в ответ: «Вы же мама Филиппа!». Так я стала тенью сына, – смеется героиня.

Прошло шесть лет с конкурса, но кажется, что время неподвластно над Надеждой. Хотя сама женщина кокетничает, что это не так, важно правильно подчеркнуть свою внешность.

– Огромная заслуга моих родителей, бабушек и дедушек, что научили ценить природную красоту. Всегда говорили, что я куколка, делали комплементы. В школе как-то услышала, что у меня мышиный цвет волос и курносый нос. Мне объясняли: цвет волос не мышиный – пшеничный, нос не курносый, а кругленький. Благодаря таким разговорам всегда считала себя хорошенькой, миленькой, конкурс красоты не повлиял на самооценку, – отмечает уроженка Молодечно.

 «Будет внучка – на все утренники она будет в моей короне»

«Мисс Молодечно» в 2016 году стала 16-летняя десятиклассница молодечненской гимназии №7 Елизавета Данилова. Девушка рассказывает, что сразу после победы ощутила на себе все прелести славы: взгляды прохожих в городе (билборд с изображением девушки разместили около Дворца культуры), критика и негативные комментарии, но и автографы, которые раздавала младшеклассникам.

Сама молодечненка признавалась, что никогда не мечтала о карьере модели, главной целью было участие в конкурсе. При этом была уверена – в тройку лидеров войдет. На счет будущей карьеры у юной красавицы были сомнения – или в хореографию, или в ВУЗ, где изучают английский язык.

Победила любовь к иностранному языку, девушка поступила в Минский государственный лингвистический университет. Сейчас преподает английский в одной из минских школ, работает в языковой школе и мечтает открыть свою.

– Участие в конкурсе было моей прихотью. Достигла, чего хотела, и пошла дальше, – рассказывает победительница. – Хотя, конечно, первое время была окрылена победой, могла выложить в соцсети фотографию в короне и поинтересоваться – все ли помнят, что я «Мисс Молодечно». Сейчас же эти страсти поутихли. Родители гордятся мной, а корона в доме на самом видном месте. Мама часто мечтает, если у меня будет дочка, то на все утренники она будет именно в этой короне.  Два года возле Дворца культуры был билборд с моим фото, потом его сняли, бабушка с сожалением отмечала, что «ушла эпоха».

 Заговаривая о красоте, молодечненка не скрывает свою любовь ко всевозможным уходовым средствам, а вот «шмотоницей» назвать себя не может.

– Времени на уход за собой нужно немного, чего не скажу про деньги, – хохочет героиня. – Была бы возможность, скупила бы всевозможные крема, сыворотки, маски, масла. А вот на одежду, которая будет висеть только в шкафу, не спускаю деньги. Трачусь только на качественные вещи.

«Конкурс помог осознать – важно заботиться о себе»

Три года назад корону «Миссис Молодечно» надела Наталья Дубовик. Как признается победительница, конкурс помог почувствовать себя женщиной, поднять самооценку и чаще прислушиваться к своим желаниям. У ее мужа не было сомнений, что именно она наденет корону, признавался ей, что о такой, как она, мечтал с детства.

Вместе пара 18 лет, 15 из них в браке. Материнский стаж у многодетной мамы также внушительный – 14 лет декрета. В семье пятеро сыновей: 14-летний Никита, 10-летний Владислав, 7-летний Михаил, 5-летний Максим, самому младшему Давиду год.

– До брака мне казалось, что сложно быть хорошей женой и мамой. Оказалось, самое сложное – заботиться о себе. В декрете ты крутишься, как белка в колесе, на себя не хватает времени. Конкурс помог осознать, что я не только мама, жена, в первую очередь я женщина, личность, – рассуждает 33-летняя Наташа.

После рождения четвертого ребенка семья взяла помощницу, чтобы Наталья смогла передохнуть, сходить в тренажерный зал, на свидание с мужем. Недавно миссис Молодечно стала осуществлять детскую мечту – играть на пианино, увлеклась танцами и углубилась в психологию.

 – После конкурса остались приятные воспоминания, муж и дети гордятся моей победой, корона стоит на видном месте, часто протираю с нее пыль, – улыбается собеседница. – Самое главное – после конкурса я осознала, что нужно любить, ценить, понимать и заботиться о себе. Главное предназначение женщины – дарить любовь, красоту, наполнять энергией семью.

Галина СУДНИКОВИЧ
Фотографии предоставлены героинями публикации



Читайте также

Хоккеист Михаил Грабовский – в команде Betera!
Компания Betera, лидер белорусского рынка гемблинга, и Михаил Грабовский, легенда НХЛ, один из лучших хоккеистов в истории Беларуси, объявляют о начале сотрудничества.
«Город старый, а вы хотите, чтобы трубы были новые». Откуда в Молодечно взялся родник на Скорины возле церкви
В Молодечно на улице Франтишка Скорины вечером 3 февраля прямо напротив церкви из-под земли пробивался «родник». Утром следующего дня на месте работала бригада водоканала с экскаватором
На Вилейском водохранилище тонул рыбак – его спасли
Пенсионер 4 февраля ловил рыбу со льда.