Опубликовано: 17 июня 2021, 15:14
838

Клубника упала в цене до 6,50 рубля – в Вилейке разметают за считанные часы

На прошлой неделе цены на первую клубнику в Вилейке подскочили до 15 рублей.

Столько стоила и импортная, и белорусская ягода. Вчера, 16 июня, минимальная цена за кило – 6,50 рубля, за крупную ягоду просят 8,50 и 9,50 рубля, пишет Mlyn.by.

Продавцы рассказывают: цены на клубнику упали в воскресенье. На прилавках сейчас только белорусская – импортная невыгодна ни продавцам, ни покупателям – хоть и вкусная, но по закупке дороже. Закупочная цена на брестскую ягоду снизилась. Вчера в Вилейке ее продавали по 6,50 рубля.

– Раскупили буквально часа за три. Брали по кило-два поесть. Дня через три-четыре цена на ягоду еще упадет. Думаю, в конце сезона клубника будет стоить рубля четыре. Что такое цена? Это спрос и предложение. Как только товара много, цена падает. Не мы цену определяем. Скоро частники начнут продавать свою клубнику, и привозной просто не будет. Нет смысла, – говорят продавцы.

Первые ягоды у вилейчан уже появились, но остаются дома. Нести продавать пока нечего, говорят пенсионеры.

Юлия ЛАХВИЧ
Фотографии автора



Читайте также

Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
Познакомились с новым военным комиссаром Вилейского района и узнали итоги весеннего призыва
Приказом Министра обороны Республики Беларусь от 16 апреля на должность военного комиссара Вилейского района был назначен подполковник Евгений Ясковец. На прошлой неделе он приступил к работе.
Жительница Молодечненского района «купилась» на дешевую цену качелей и перевела мошенникам 270 рублей
Жительница Молодечненского района в социальной сети наткнулась на интернет-магазин садовой атрибутики, где по выгодной цене продавали дачные качели.