Опубликовано: 17 июня 2021, 15:14
832

Клубника упала в цене до 6,50 рубля – в Вилейке разметают за считанные часы

На прошлой неделе цены на первую клубнику в Вилейке подскочили до 15 рублей.

Столько стоила и импортная, и белорусская ягода. Вчера, 16 июня, минимальная цена за кило – 6,50 рубля, за крупную ягоду просят 8,50 и 9,50 рубля, пишет Mlyn.by.

Продавцы рассказывают: цены на клубнику упали в воскресенье. На прилавках сейчас только белорусская – импортная невыгодна ни продавцам, ни покупателям – хоть и вкусная, но по закупке дороже. Закупочная цена на брестскую ягоду снизилась. Вчера в Вилейке ее продавали по 6,50 рубля.

– Раскупили буквально часа за три. Брали по кило-два поесть. Дня через три-четыре цена на ягоду еще упадет. Думаю, в конце сезона клубника будет стоить рубля четыре. Что такое цена? Это спрос и предложение. Как только товара много, цена падает. Не мы цену определяем. Скоро частники начнут продавать свою клубнику, и привозной просто не будет. Нет смысла, – говорят продавцы.

Первые ягоды у вилейчан уже появились, но остаются дома. Нести продавать пока нечего, говорят пенсионеры.

Юлия ЛАХВИЧ
Фотографии автора



Читайте также

Для ИП и физлиц увеличат ставки налога в 1,5-3 раза – что еще ожидает налогоплательщиков в 2023 году
Законопроект «Об изменении законов по вопросам налогообложения» находится на финишной стадии подготовки к рассмотрению депутатами в первом чтении. 7 декабря законопроект будет представлен в Овальном зале.
Молодечно к Новому году украсят по-новому. Узнали, что и где появится
На Центральной площади города продолжают устанавливать главную елку. Новогоднее украшение города планируют завершить к 12 декабря.
В Воложинском районе пропала женщина с двумя детьми
Милиция полагает, что они могут находится на территории Российской Федерации.