Опубликовано: 03 февраля 2022, 13:18
798

Где встречаться выпускникам, если школы уже нет – интересуются вилейчане

Райисполком ответил, что делать в таких случаях.

«В Осиповичах негде встречаться. Самой школы-то и нету. Только здание осталось», – пишет пользователь Андрей Козел в группе ВКонтакте Gorod Vileyka.

Как сообщила Kraj.by инспектор управления по образованию, спорту и туризму Вилейского райисполкома Ольга Потанейко, бывшие выпускники в таких случаях «самоорганизовываются»: отмечают встречу в кафе или идут с букетами цветов и подарком к учителю. Однако, как отмечает специалист, можно зайти и в школу, предварительно созвонившись с управлением образования Вилейского райисполкома.

Также власти обращают внимание выпускников на сложную эпидемиологическую ситуацию, связанную с коронавирусом. Вечера встреч выпускников могут отменяться по этой причине. Так, из ГУО «Вязынский учебно-педагогический комплекс» поступила информация, что учитель заболел, поэтому встреча отменяется. Желающим посетить свою школу рекомендовано накануне выяснять в администрации учебного заведения – состоится ли праздник и в каком формате.

Марина ЛЕБЕДЕВА

Читайте также

Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.
В Воложинском районе по совету знакомого мужчина передал доступ к открытым банковским счетам. Получил срок, а деньги так и не заплатили
В Воложине к 2 годам лишения свободы приговорили мужчину, который хотел заработать быстро, но незаконно, распространяя аутентификационные данные.
Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.