Опубликовано: 07 марта, 12:28
374

Больницы Воложина и Мяделя сократили койки для больных COVID-19, Молодечно и Вилейки – пока нет

В Минской области оперативно переводят коечный фонд в обычный, плановый режим работы.

Связано это со снижением заболеваемости COVID-19 среди взрослого и детского населения, сообщает Министерство здравоохранения Республики Беларусь.

С 1 марта в области начато поэтапное сокращение коечного фонда для оказания медицинской помощи пациентам с инфекцией COVID-19. Приостановлена госпитализация в центральные районные больницы городов: Березино, Воложин, Клецк, Копыль, Крупки, Логойск, Мядель, Старые Дороги, Узда, Червень. Жители этих районов госпитализируются в межрайонные инфекционные центры.

С 25 февраля приостановлена госпитализация в Минскую центральную районную больницу в связи с необходимостью подключения новой кислородной станции к существующим сетям лечебного газоснабжения. Пациенты Минского района с инфекцией COVID-19 будут госпитализированы в областную больницу и близлежащие инфекционные отделения.

В плановом режиме работают Борисовская и Столбцовская центральные районные больницы.

В Минской области пациентам с инфекцией COVID-19 и пневмонией стационарная медпомощь оказывается в 26 учреждениях здравоохранения, в которых перепрофилированы более 2 300 коек (19,2 % от коечного фонда).

Жители области госпитализируются в Минскую областную больницу, областной туберкулезный диспансер, госпиталь им. П.М. Машерова, а также в центральные районные больницы – Борисова (больница №2), Вилейки, Дзержинска, Любани, Марьиной Горки, Молодечно, Несвижа, Слуцка, Смолевич, Солигорска и Жодино.

Для оказания медицинской помощи детскому населению с инфекцией COVID-19 перепрофилированы койки в областной детской больнице, в Молодечненской и Слуцкой центральных районных больницах, Жодинской городской и в Борисовской больнице № 2.

Беременные, роженицы и родильницы с инфекцией COVID-19, требующие наблюдения и оказания медпомощи – в родильный дом Минской области.



Читайте также

В Сморгони местный житель нашел в лесу патроны
На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа с участием специалиста экспертно-криминалистического сектора по Сморгонскому району Ошмянского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз.
«Для нас это настоящее потрясение». В Занарочи отреагировали на пожар в новом доме Ромы Когодовского
Семья мальчика-героя из Мядельского района Ромы Когодовского, который из пожара вынес братика, возводила новый дом. Но там тоже случился пожар. Что известно на сегодня.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.