Опубликовано: 29 мая 2021, 12:28
7617

«Мисс Минщина» стала Диана Кулик из Молодечно. Вилейчанки титулов не получили

Областной конкурс «Мисс Минщина» проходил 28 мая в Борисове.

Его участницами стали представительницы всех районов Минской области, которые прошли предварительные региональные отборы. Это 40 девушек в возрасте от 18 до 24 лет, пишет «Шлях перамогі».

Диана Кулик после победы на конкурсе «Мисс Минщина»

Кроме Дианы Кулик, в состязании участвовали две вилейчанки: Елена Велють (№29) и Виктория Бичун (№7). По результатам трех дефиле в финал вышли 15 красавиц, Елена Велють в их числе. Но призовое место в результате она не заняла.

Вилейчанка Елена Велють

Итоги конкурса:

«Мисс Минщина» – Диана Кулик из Молодечненского района;

1-я Вице-мисс – Яна Гриневич из Логойского района;

2-я Вице-мисс — Елизавета Абрамкина из Смолевичского района;

«Мисс зрительских симпатий» – Алина Буялич из Солигорского района;

«Мисс фото» – Виктория Дешкович из Любанского района.

«Сначала мне сказали, что я худая, а потом, что полная»

Mlyn.by устроил небольшой блиц-опрос для победительницы. Говорить дольше возможности не было – конкурс длился более четырех часов, и конкурсантки изрядно устали.

Диана Кулик на переднем плане

– Диана, на какие жертвы пришлось пойти, чтобы победить?

– Никаких жертв не было. Готовилась к конкурсу с удовольствием. Диеты? И здесь ограничений никаких не было.

– Какие эмоции испытывала, узнав, что будешь представлять Минскую область на «Мисс Беларуси»?

– Самая первая эмоция: «Этого не может быть!» Я не сразу смогла поверить в то, что это правда. Конечно же, я хотела победить, как и все участницы. И сильно волновалась, когда начали объявлять победителей. Думаю, победа в конкурсе откроет для меня новые возможности. Ведь подготовка и участие в конкурсе помогает девушке стать более уверенной и целеустремленной.

– Самые яркие впечатления на этом конкурсе?

– Самые яркие эмоции были все-таки на самом шоу – волнение, ощущение счастья и восторг! И конечно же, момент оглашения результатов. Особенно, когда взяли конверт в руки. Казалось, что так долго тянется… И когда услышала свое имя, еле сдержала эмоции.

– Когда-нибудь занималась моделингом?

– Да. С 10 лет ходила на занятия в местную модельную школу. Но не долго. Сначала мне сказали, что я худая, а потом, что полная. И все.

– Как относишься к конкуренции?

– Конкуренция – это двигатель прогресса. Она заставляет идти вперед, становиться лучше и развиваться. Надо понимать, что конкуренция есть всегда и везде. И если ты хочешь чего-то достичь в жизни, тебе придется с ней столкнуться рано или поздно. Важно только, как эта конкуренция проявляется. Главное – всегда оставаться человеком и не идти по головам.

– Кто переживал за тебя больше всего? Как семья относится к твоему участию в конкурсе?

– Моя семья была и остается главной поддержкой. Они за меня безумно рады, гордятся и часто рассказывают о моих успехах знакомым. Самое главное – они верят в меня на все 100%. И это дает невидимые крылья за спиной. Такая поддержка стоит многого. Сегодня моя мама Елена была в зале, я очень чувствовала ее поддержку. Еще за меня очень переживал мой парень, который не смог приехать, но смотрел конкурс онлайн.

– В чем залог успеха, по твоему мнению?

– Залог успеха: вера в себя и полная самоотдача! Каждому жизнь дает хотя бы один шанс стать успешным, чего-то достичь. Важно этот шанс не упустить, не испугаться, не пройти мимо! И когда-нибудь какая-то дверь точно откроется! Надо верить и пробовать!

– Планы на ближайшее будущее?

– Сейчас я учусь на втором курсе Молодечненского медицинского колледжа, мечтаю быть фельдшером и принимать роды. Видеть, как появляется на свет ребенок – это самое большое чудо. Но если предложат контракт, то пойду в модельный бизнес. Думаю, это тоже интересная сфера, в которой я смогу себя реализовать.

Фотографии газеты «Шлях перамогі» и Елены ТАБОРКО, Mlyn.by