Опубликовано: 29 октября 2021, 13:29
601

«Мама и крестная от переживаний не спали всю ночь». В Вилейке призывников проводили на службу в ВДВ

Рано утром 27 октября у здания Вилейского райвоенкомата мамы, близкие родственники и друзья отправляли призывников на службу в Воздушно-десантные войска.

«Шлях перамогі» узнал у новобранцев и провожающих, чего они ожидают от армии.

Первым спросили 19-летнего Родиона Кутейникова. Парень окончил Вилейский государственный колледж, учился на электромонтера.

– Знаю, что многие знакомые чуть позже уходят служить в армию. Но, когда узнал, что попал в «крылатые» войска, где служили мои друзья, обрадовался. Я так и хотел: спецназ либо ВДВ, – поделился Родион. – В будущем серьёзно рассматриваю службу по контракту либо поступление в высшее учебное заведение. Понимаю, что пора уже взрослеть и самостоятельно устраивать свою жизнь.

Поддержать Родиона пришли мама Наталья Станиславовна, Родион у нее – единственный сын, пришли сестра, племянница и друзья.

– В душе, конечно, есть волнение, как и у любой матери, но всё равно рада за него и уверена, что он пройдёт службу достойно. Кроме того, у Родиона замечательные друзья. И знаю, что на протяжении всей службы они будут поддерживать его, за что им очень благодарна, – рассказала Наталья Станиславовна. – Конечно же, на присягу к сыну поедем всей семьёй и с друзьями. Возможно, к нам присоединится и девушка Родиона. Приехать проводить сегодня, к сожалению, у неё не получилось: работает и учится в Минске.

Провожать призывника Михаила Брисюка приехали мама Алеся Владимировна и его дядя.

– Провожаю старшего сына, ему в ноябре исполнится 20 лет. Конечно, волнуюсь за Мишу. Родители ведь всегда хотят, чтобы у детей было всё хорошо, поэтому и здесь хочется, чтобы служба прошла успешно. Дома сына провожали его три брата и сестра, – улыбается Алеся Владимировна. – Думаю, Михаил станет для них хорошим примером.

Михаил рассказал, что так как родился в многодетной семье, то всегда понимал, что необходимо помогать маме. Поэтому он устроился на работу в РСУП «Первый Белорусский». В будущем парень рассматривает вариант службы в армии по контракту. Девушка Михаила не смогла приехать на проводы, так как учится в Молодечно. «Если девушка хорошая, любящая, она дождётся. На присягу, возможно, поедем вместе с ней», – отметила мама новобранца.

А вот 18-летнего Максима Лубневского пришла провожать целая компания: мама Инна Юрьевна, двое братьев, крестная мама и даже соседка.

– Волнение есть, но совсем небольшое. Скорее, больше беспокоится мама, – признаётся Максим. – К предстоящей службе отнесусь серьезно. Девушки сейчас нет, но, думаю, так нести службу мне будет спокойнее. Мама и крестная от переживаний не спали всю ночь, гордятся, что попал в хорошие войска.

Фото Елены ТИМОФЕЕНКО



Читайте также

День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.