Опубликовано: 16 сентября, 16:16
1468

Кричали, просили надеть яркое. Лесники вывели с болота ягодника: он собирал под Вилейкой клюкву и заблудился

О том, что в лесу недалеко от деревни Поповцы 15 сентября заблудился пенсионер, лесникам сообщили спасатели, которым сам ягодник и дозвонился.

Искать мужчину отправились двое сотрудников Вилейского опытного лесхоза: мастер леса Татьяна Занкович и помощник лесничего Нарочанского лесничества Александр Гисич, рассказала порталу Kraj.by заместитель директора предприятия по идеологической работе Татьяна Онищик.

– Нашим работникам позвонили из РОЧС. Спасатели рассказали, что им позвонил пенсионер, который отправился на болото за клюквой. Мужчина поставил у леса машину, но найти дорогу обратно не смог. Наши специалисты работают в лесу, поэтому хорошо ориентируются на местности. На поиски пенсионера отправились Татьяна Занкович и Александр Гисич. Сначала звали ягодника, держали с ним связь через мобильный, кричали, и в конце концов пенсионер отозвался на голос. Чтобы мужчина был заметнее, попросили надеть что-то яркое – у него была куртка с оранжевыми вставками. Вскоре мужчину нашли, – уточнила Татьяна Онищик.

Ягодника лесная охрана Вилейского опытного лесхоза нашла буквально за 40 минут. Он был недалеко от машины, но так как заблудился, направился в другую сторону, уточнили в учреждении.

Марина ЛЕБЕДЕВА



Читайте также

У минчанина в Вилейке загорелся дом
Поздно вечером 6 декабря в Вилейке загорелся жилой дом. К месту вызова были направлены четыре пожарные автоцистерны.
«Как жить дальше?». Что говорят родители Ромы Когодовского о пожаре дома в Мядельском районе
Рядом со штабелем мешков со строительными смесями лежат обгоревшие доски. Не успели обжить почти благоустроенное жилище, как его снова нужно ремонтировать. Отделка в одной из комнат уничтожена огнем, мебель закоптилась, но подлежит восстановлению.
Транспортный налог в 2023 году. Каких изменений ждать?
Узнали какие новшества, касаемые транспортного налога, планируются на 2023 год.