Опубликовано: 30 мая, 16:10
1032

В Вилейке парни попали в ДТП на угнанном автомобиле

Трое 18-летних парней в ночь с 11 на 12 мая распивали спиртные напитки в Вилейке. Во время прогулки по городу молодым людям пришла в голову идея угнать автомобиль «Мазда».

Как пишет «Шлях перамогi», когда один из них пытался завести машину, был застигнут хозяйкой и с места происшествия скрылся. Спустя час парни решили угнать автомобиль «ВАЗ», но сделать это не сумели: не смогли его завести.

Около 3.00 молодые люди все же угнали автомобиль «Фольксваген Гольф». Однако водитель не справился с управлением и попал вместе с пассажирами в ДТП. Все участники преступления находились в состоянии алкогольного опьянения, прав на управление транспортным средством не имели. Кстати, парни проникали в автомобили, которые не были закрыты.

Действия обвиняемых квалифицированы по части 1 статьи 14, в также по частям 1 и 2 статьи 214 УК Республики Беларусь (покушение на угон транспортного средства, совершенный группой лиц по предварительному сговору и угон транспортного средства, совершенный повторно, группой лиц по предварительному сговору). В отношении двух обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, третий фигурант в настоящий момент отбывает административный арест.

 



Читайте также

Минобразования ответили на петицию против обязательной единой школьной формы
На сайте petitions.by было опубликовано электронное обращение с просьбой отказаться от введения обязательной единой школьной формы и предоставить право выбора ученикам и их родителям.
Мать и ее 5-летний сын госпитализированы – в Вилейском районе «Фольксваген» врезался в дерево
Между Молодечно и Вилейкой вечером 13 августа врезался в придорожное дерево автомобиль «Фольксваген Поло». В больницу с травмами были доставлены 43-летняя женщина-водитель из Молодечно и ее 5-летний сын.
1 400 рублей плюс жилой дом – посмотрели вакансии, где наниматель предлагает и работу, и жилье
Вакансии выбирали с постоянным местом работы и те, в которых работодатель указывает наличия помещения под проживание. Нашли работу не только с комнатой в общежитии.