Опубликовано: 12 августа, 12:03
720

В Молодечно подросток пытался обменять фальшивые 100 евро

В один из банков Молодечно обратился 16-летний парень и предъявил к обмену купюру достоинством 100 евро.

Как сообщила Kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук, специалист финансового учреждения усомнилась в подлинности банкноты и нажала тревожную кнопку. Сотрудникам милиции подросток пояснил, что купюру его приятель приобрел днем ранее на улице у незнакомого мужчины за 25 рублей. После чего ребята решили обменять банкноту на белорусские рубли.

Согласно экспертизе, денежный билет номиналом 100 евро изготовлен не предприятием, осуществляющим производство продукции данного вида. По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 221 «Изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг» УК Республики Беларусь.

Милиция призывает граждан быть совершать обменно-валютные операции исключительно в специализированных учреждениях, а не у частных лиц. Незаконные сделки повлекут за собой штраф от 50 до 150 базовых величин и конфискацию наличности. Кроме того, не исключена вероятность стать жертвой мошенников, получив поддельные или сувенирные банкноты. Стоит обращать внимание на качество бумаги, цвет, надписи, серийные номера и водяные знаки.

По материалам, предоставленным Kraj.by Юлией КРУК



Читайте также

«На шею садиться не позволяю». В самую молодую школу Вилейки пришли пять учителей
Средняя школа №5 в этом учебном году стала самой «урожайной» на молодые кадры. В школу пришли сразу пять молодых специалистов. Новоиспеченные химик, географ и социальный педагог рассказали о буднях и границах дозволенного.
Будет ли бабье лето в октябре, рассказали синоптики
Сентябрь оказался скуп на тепло и солнце, октябрь начнется с очень влажных позиций, а вот с середины следующей недели уже распогодится. Погода может подарить белорусам бабье лето. Об этом в эфире ОНТ рассказал синоптик Дмитрий Рябов.
«Обещала не ходить больше в лес». В Молодечненском районе нашли 85-летнюю пенсионерку
28 сентября в 14.40 спасателям поступило сообщение о том, что возле садового товарищества «Политехник» потерялась 85-летняя женщина.