Опубликовано: 21 июня, 14:31
797

В Вилейке суд вынес приговор местному жителю, который угрожал ножом беременной

20 июня суд Вилейского района вынес приговор 33-летнему жителю района. Мужчину признали виновным в угрозе убийством своей беременной сожительнице.

Как рассказала Кraj.by помощник прокурора Вилейского района Ольга Путро, события происходили в марте 2024 года.

— Обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения. На почве ревности с ножом в руках, который он направил острием к потерпевшей, мужчина стал угрожать убийством. Женщина восприняла словесные угрозы и действия обвиняемого как реальные, поэтому обратилась за помощью на линию 102, — пояснила Ольга Путро.

По словам собеседницы, сожительница 33-летнего обвиняемого на момент событий находилась на шестом месяце беременности.

Верховный Суд РФ разрешил подавать иски к иностранным соцсетям и  поставщикам услуг в российские суды | Digital Russia

В судебном заседании житель Вилейского района свою вину признал в полном объеме. Ранее мужчина судим не был, по месту работы характеризуется положительно, а по месту жительства — удовлетворительно.

— Установлено, что обвиняемый страдает легкой умственной отсталостью. В связи с этим суд на основании статьи 106 Уголовного кодекса Республики Беларусь применил принудительные меры безопасности и лечения, — отметила помощник прокурора Вилейского района.

Суд Вилейского района признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 186 Уголовного кодекса Республики Беларусь, и назначил наказание в виде 300 часов общественных работ.

Приговор не вступил в законную силу.

Екатерина СУШКО

Фото использовано в качестве иллюстрации

Читайте также

Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Пятилетний мальчик поджог свою квартиру в Глубоком, пока папа был на работе – пожар тушили ведрами воды
В Глубоком на Северном переулке 20 июля около обеда загорелась двухкомнатная квартира на первом этаже двухэтажного дома. Предварительно установлено, что пожар начался из-за шалости пятилетнего сына хозяина квартиры. Пострадавших нет.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.