Опубликовано: 23 сентября, 10:10
1917

Шли с приличным мешком, оглядывались. В Вилейском районе с поличным взяли браконьеров – за ними следили почти неделю

21 сентября инспекторы задержали двоих браконьеров с огромным мешком рыбы и сетями. Одного из них уже дважды судили за незаконную добычу рыбы.

Подробности инцидента порталу Kraj.by рассказал начальник Мядельской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Сёмченко.

По его информации, 21 сентября инспекторы заметили на водохранилище двух мужчин. До этого в инспекцию неоднократно звонили сельчане и сообщали, что на водоем возле деревни Матчицы часто похаживает в компании двух женщин местный житель и что в деревне кто-то торгует рыбой.

– Стали проверять информацию и решили понаблюдать за маршрутом мужчины. В итоге 21 сентября ранним утром он действительно направился к водоему. С ним был еще один мужчина, как выяснилось, житель Пуховичского района, который гостевал на Вилейщине, – рассказывает Сергей Сёмченко.

Продолжалась слежка почти неделю. Настигли браконьеров инспекторы через несколько дней уже в самой деревне. Гость, по словам инспекторов, нес огромный мешок с рыбой. Улов завесил в 20 килограммов. Также у мужчин нашли две сети.  

По словам Сергея Сёмченко, местный житель, о котором говорили люди, ранее был дважды судим за незаконную добычу рыбу и неоднократно привлекался к административной ответственности. К дому вместе с напарником шел осторожно, с оглядкой, обходя места, где его ранее задерживали.

Причиненный природе вред составил 76 базовых величин (2432 рублей). В отношении обоих за добычу рыбы запрещенными орудиями начат административный процесс по части первой статьи 16.25 КоАП Беларуси. Кроме этого мужчинам предстоит возместить пополам ущерб. 

Марина ЛЕБЕДЕВА
Фото предоставлено Мядельской межрайонной инспекцией охраны животного и растительного мира 


Читайте также

«Как жить дальше?». Что говорят родители Ромы Когодовского о пожаре дома в Мядельском районе
Рядом со штабелем мешков со строительными смесями лежат обгоревшие доски. Не успели обжить почти благоустроенное жилище, как его снова нужно ремонтировать. Отделка в одной из комнат уничтожена огнем, мебель закоптилась, но подлежит восстановлению.
Вилейчанин пропал в Санкт-Петербурге – 47-летний Дмитрий Шевцов не выходит на связь с родными
Поисково-спасательный отряд «Ангел» 5 декабря начал розыск 47-летнего Дмитрия Шевцова из Вилейки. Мужчина в конце августа уехал в Санкт-Петербург и через два месяца после отъезда перестал выходить на связь с родственниками в Беларуси.
Транспортный налог в 2023 году. Каких изменений ждать?
Узнали какие новшества, касаемые транспортного налога, планируются на 2023 год.