Опубликовано: 16 июля 2013, 09:29
18

Из-за удара молнии 12 июля в Вилейском районе едва не загорелся дом

Хозяйка, 1935 года рождения, находилась в доме, когда молния ударила в антенну. Заметив, что задымилась проводка, женщина выбежала на улицу за помощью.

О пожаре в деревне Цагельня Ильянского сельсовета 12 июля в 13.32 в районный отдел по чрезвычайным ситуациям сообщила местная жительница, рассказал Край.бай инспектор инспекции государственного пожарного надзора Вилейского РОЧС Андрей Балаш.

К месту вызова выезжали четыре единицы техники. В доме 10х8 метров повреждены мебель, бытовая техника и другое имущество.

«Дом, где произошел пожар, находится на возвышенности. По предварительным данным, причиной пожара стал удар молнии в антенну, установленную на крыше дома. Пострадавших в результате пожара нет», – рассказал Андрей Балаш.

Сотрудники РОЧС призывают граждан во время грозы выключать электроприборы.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

«На шею садиться не позволяю». В самую молодую школу Вилейки пришли пять учителей
Средняя школа №5 в этом учебном году стала самой «урожайной» на молодые кадры. В школу пришли сразу пять молодых специалистов. Новоиспеченные химик, географ и социальный педагог рассказали о буднях и границах дозволенного.
Будет ли бабье лето в октябре, рассказали синоптики
Сентябрь оказался скуп на тепло и солнце, октябрь начнется с очень влажных позиций, а вот с середины следующей недели уже распогодится. Погода может подарить белорусам бабье лето. Об этом в эфире ОНТ рассказал синоптик Дмитрий Рябов.
«Обещала не ходить больше в лес». В Молодечненском районе нашли 85-летнюю пенсионерку
28 сентября в 14.40 спасателям поступило сообщение о том, что возле садового товарищества «Политехник» потерялась 85-летняя женщина.