Опубликовано: 21 июня, 16:33
2457

Дроповод и курьер мошенников. Житель Молодечно пробовал себя в незаконных профессиях

Сотрудники отделения по противодействию киберпреступности Октябрьского РУВД Минска совместно с коллегами из Молодечненского РОВД выявили схему незаконного оборота средств платежа.

Подробности рассказали в Telegram-канале МВД.

21-летний житель райцентра предложил своему 22-летнему брату и двум друзьям оформить на их имена банковские карты. Те согласились и продали фигуранту их реквизиты за 200 рублей. В свою очередь, молодой человек за еще большее вознаграждение передал чужие данные дальше по преступной цепи. Впоследствии карточки использовались для хищения денег обманутых белорусов.

Злоумышленник был задержан. Известно, что он также попал в поле зрения российских правоохранителей: во время поездки в соседнюю страну подрабатывал курьером телефонных мошенников.

Когда преступная схема была вскрыта, один из дропов признался оперативникам, что у него возникли сомнения в законности такого заработка, однако дроповод был настойчив и убедил его в обратном.

Возбуждено уголовное дело за незаконный оборот средств платежа.

«Мошенники используют чужие банковские карты, чтобы переводить на них деньги обманутых граждан. Чтобы не стать фигурантом уголовного дела, не передавайте свою платежную карту и реквизиты к ней посторонним», — напомнил начальник ОПК Октябрьского РУВД Сергей Гурецкий.

Фото МВД

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Пятилетний мальчик поджог свою квартиру в Глубоком, пока папа был на работе – пожар тушили ведрами воды
В Глубоком на Северном переулке 20 июля около обеда загорелась двухкомнатная квартира на первом этаже двухэтажного дома. Предварительно установлено, что пожар начался из-за шалости пятилетнего сына хозяина квартиры. Пострадавших нет.