Опубликовано: 20 июня, 20:16
1512

Новые туристические информационные центры открылись в Молодечно, Браславе и Шарковщине

Теперь реестр туринфоцентров насчитывает 26 организаций. Узнали, какие услуги они будут предоставлять туристам.

Они предоставят информацию о достопримечательностях, турмаршрутах, средствах размещения, ресторанах и других объектах туринфраструктуры, сообщает sb.by. В туристических инфоцентрах можно купить сувениры, путеводители, карты, заказать экскурсию или турпоездку, получить помощь в бронировании гостиниц и билетов на транспорт.

Примечательно, что сейчас, согласно данным Реестра, больше всего туристических информационных центров  работает в Витебской и Гродненской областях — по 11: в Браславе, Глубоком, Городке, Полоцке, Лепеле, Миорах, Орше, Поставах, Сенно, Ушачах, Шарковщине, а также в Берестовице, Дятлово, Зельве, Лиде, Свислочи, Мостах, Новогрудке, Ошмянах, Слониме, Сморгони и Щучине. По одному — в Минске, Гомеле, Могилеве и Молодечно.



Ранее заместитель министра спорта и туризма Олег Андрейчик прокомментировал открытие новых туринфоцентров:

— Это значимое событие, которое свидетельствует о развитии туристической инфраструктуры страны и направлено на увеличение потока путешественников в регионы, улучшение качества туруслуг в целом. Открытие новых центров — это результат совместных усилий министерства, Национального агентства по туризму и управлений спорта и туризма областных исполкомов.

Фото sb.by

Читайте также

Пятилетний мальчик поджог свою квартиру в Глубоком, пока папа был на работе – пожар тушили ведрами воды
В Глубоком на Северном переулке 20 июля около обеда загорелась двухкомнатная квартира на первом этаже двухэтажного дома. Предварительно установлено, что пожар начался из-за шалости пятилетнего сына хозяина квартиры. Пострадавших нет.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.