Опубликовано: 06 мая, 08:38
5307

В Молодечно есть своя «кото-улица», где количество кошаков зашкаливает на квадратный метр

Пока в стране борются с санкциями и шлифуют улицы на субботниках, жизнь котов, кажется, не изменилась. Корреспондент Kraj.by нашел в Молодечно целую улицу котов. Там есть даже скульптура, посвященная пушистому другу.

Прогуливаясь майским днем от улицы Либаво-Роменской к центру, корреспондент Kraj.by прошел через Буховщину.  На его удивление котики здесь были практически на каждом углу и не отказывались позировать на камеру. «Такого количества братьев наших меньших сложно встретить в другом месте города» отметил корреспондент.

Местные жители шутили: «Пришел май котики распустились».  

Говорят, что коты считают людей глупыми существами. Увидев, котов, которых мы встретили на улицах Молодечно, подумаешь – да, это именно так. Не они для нас, а мы для них. Ну очень серьезные и деловитые коты живут в Молодечно. «Не коты, а министры», – резюмировал фотограф.

На данной улице, в отличие от обычного частного сектора, очень мало табличек на калитках и воротах с надписью: «Осторожно, злая собака». Возможно потому, что котики заняли здесь господствующее положение.

Узнать имена и познакомится поближе с котами не удалось. Незнакомцев они не подпускали к себе близко.  Попозировав пару секунд на камеру, животные отправлялись дальше по своим делам.

На заборе одного из домов была даже скульптура кота. Поэтому смело можно назвать улицу Буховщина – «кото-улицей».

Фотографии Михаила МАРЖЕВСКОГО



Читайте также

«Обещала не ходить больше в лес». В Молодечненском районе нашли 85-летнюю пенсионерку
28 сентября в 14.40 спасателям поступило сообщение о том, что возле садового товарищества «Политехник» потерялась 85-летняя женщина.
Будет ли бабье лето в октябре, рассказали синоптики
Сентябрь оказался скуп на тепло и солнце, октябрь начнется с очень влажных позиций, а вот с середины следующей недели уже распогодится. Погода может подарить белорусам бабье лето. Об этом в эфире ОНТ рассказал синоптик Дмитрий Рябов.
«На шею садиться не позволяю». В самую молодую школу Вилейки пришли пять учителей
Средняя школа №5 в этом учебном году стала самой «урожайной» на молодые кадры. В школу пришли сразу пять молодых специалистов. Новоиспеченные химик, географ и социальный педагог рассказали о буднях и границах дозволенного.