Опубликовано: 05 января 2015, 16:12
8

В Беларуси вновь понизили комиссионный сбор при покупке валюты – теперь до 10%

Размер комиссионного сбора при покупке населением иностранной валюты с 6 января будет снижен до 10%.

Об этом сообщили в управлении информации и общественных связей Национального банка Беларуси, пишет БелТА.

Такое решение принято правлением Нацбанка с учетом снижения с 5 января налога на биржевые операции по приобретению иностранной валюты до 10% и изменения официального обменного курса белорусского рубля к доллару США, составившего по результатам сегодняшних торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже около 7%.

"Данные шаги правительства и Национального банка предприняты в комплексе последовательных мер по нормализации ситуации в финансовом секторе Беларуси. Одновременное снижение налога на биржевые операции по приобретению иностранной валюты и официального обменного курса белорусского рубля к доллару США направлено на сближение обменных курсов в различных сегментах валютного рынка республики и не приведет к увеличению фактического курса приобретения иностранной валюты для населения и предприятий", – пояснили в управлении Нацбанка.

В целом ситуация на валютном рынке страны остается устойчивой, пишет информагентство.

"Операции по покупке-продаже населением иностранной валюты с банками в настоящее время осуществляются в обычном режиме, большинство обменных пунктов и касс банков обеспечено наличной иностранной валютой в достаточных объемах. При этом юридические и физические лица в последнее время продают валюты больше, чем покупают", – отметили в Нацбанке.

На депозитном рынке приток срочных вкладов населения в национальной валюте в последние дни 2014 года существенно возрос.

Дальнейшие оперативные действия Национального банка и правительства будут направлены на закрепление позитивных тенденций на финансовом рынке, подчеркнули в управлении.

По материалам БелТА



Читайте также

В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Глубоком – вишневой столице Беларуси – зацвела сакура
Сакура цветет во дворе у местной жительницы. Небольшое деревце около полутора метров высотой, на котором пока практически нет листьев, усыпано пышными цветами.