Опубликовано: 02 августа 2013, 17:47
31

Беларусь не пропустит в Россию конфеты производства "Рошен"

Беларусь не пропустит в Россию через свою территорию украинские конфеты производства компании "Рошен". С таким заявлением выступило сегодня Министерство здравоохранения.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Министерством здравоохранения Республики Беларусь в соответствии с соглашением Таможенного союза по санитарным мерам от 11 декабря 2009 года приняты меры по недопущению ввоза на территорию Российской Федерации через пункты пропуска на белорусском участке таможенной границы Таможенного союза и реэкспорта кондитерских изделий, произведенных на фабриках кондитерской корпорации "Рошен", - говорится в документе.

Минздрав также сообщил о том, что специалисты государственного санитарного надзора республики начали отбор проб конфет "Рошен" для проведения лабораторных исследований на соответствие требованиям законодательства Таможенного союза.

"В случае выявления фактов несоответствия кондитерских изделий украинского производства установленным требованиям безопасности будут приняты исчерпывающие меры в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь и Таможенного союза", - подчеркнули в министерстве.

31 июля украинская корпорация приостановила поставки всех видов кондитерских изделий в Россию "до выяснения ситуации", сообщила пресс-служба "Рошен". В начале недели Роспотребнадзор РФ сообщил о введении запрета на поставки кондитерской продукции с украинских фабрик. Причиной запрета, по данным российского ведомства, стали нарушения требований к качеству и безопасности продукции.

По материалам ИТАР-ТАСС



Читайте также

Будет ли бабье лето в октябре, рассказали синоптики
Сентябрь оказался скуп на тепло и солнце, октябрь начнется с очень влажных позиций, а вот с середины следующей недели уже распогодится. Погода может подарить белорусам бабье лето. Об этом в эфире ОНТ рассказал синоптик Дмитрий Рябов.
«На шею садиться не позволяю». В самую молодую школу Вилейки пришли пять учителей
Средняя школа №5 в этом учебном году стала самой «урожайной» на молодые кадры. В школу пришли сразу пять молодых специалистов. Новоиспеченные химик, географ и социальный педагог рассказали о буднях и границах дозволенного.
«Обещала не ходить больше в лес». В Молодечненском районе нашли 85-летнюю пенсионерку
28 сентября в 14.40 спасателям поступило сообщение о том, что возле садового товарищества «Политехник» потерялась 85-летняя женщина.