Опубликовано: 02 июня, 10:21
1213

Автомобили «БЕЛДЖИ» подешевели: после того, как ценами возмутился Лукашенко

Цены на автомобили «БЕЛДЖИ» снижены с 1 июля. Об этом написал телеграм-канал «Пул Первого».

Цена упала уже на 15%, пишет Mlyn.by.

На днях вопрос завышенной стоимости отечественных автомобилей на совещании поднимал Александр Лукашенко: «Слушайте, ну не в два же раза!».

В ситуации разбирался госконтроль.

— Специалисты проанализировали фактическую себестоимость производства этих автомобилей, затраты по их доставке, затраты на обслуживание инвестиционных кредитов, выданных на строительство завода, и в целом финансовое состояние предприятия. Там есть незадействованные резервы, — рассказал председатель Комитета Василий Герасимов.

Завод «БЕЛДЖИ» и Министерство промышленности провели корректировку стоимости автомобилей, в том числе за счет уменьшения рентабельности как самого завода, так и прибыли его сбыточных организаций-дилеров.



Читайте также

Мать и ее 5-летний сын госпитализированы – в Вилейском районе «Фольксваген» врезался в дерево
Между Молодечно и Вилейкой вечером 13 августа врезался в придорожное дерево автомобиль «Фольксваген Поло». В больницу с травмами были доставлены 43-летняя женщина-водитель из Молодечно и ее 5-летний сын.
1 400 рублей плюс жилой дом – посмотрели вакансии, где наниматель предлагает и работу, и жилье
Вакансии выбирали с постоянным местом работы и те, в которых работодатель указывает наличия помещения под проживание. Нашли работу не только с комнатой в общежитии.
Минобразования ответили на петицию против обязательной единой школьной формы
На сайте petitions.by было опубликовано электронное обращение с просьбой отказаться от введения обязательной единой школьной формы и предоставить право выбора ученикам и их родителям.