Опубликовано: 19 мая 2016, 17:13
15

Юные художники из Воложина, Вилейки, Минска и Литвы примут участие в пленэре-конкурсе в Воложинском районе

В деревне Богданово Воложинского района в субботу, 21 мая, пройдет VI Региональный пленэр-конкурс юных художников, посвященный памяти Фердинанда Рущица «Земля и небо Фердинанда». В Богданово приедут гости из Вилейки, Минска и литовской деревни Рудамина.

Наш портал анонсировал этот пленэр

Организуют мероприятие отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи и отдел образования, спорта и туризма Воложинского райисполкома, а также районное отделение общественного объединения поляков «Польска Матеж Школьна».

В конкурсе примут участие 40 юных художников. Самых далеких гостей Богданово ждет из литовской деревни Рудамина Вильнюсского района.

Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Воложинского райисполкома Викентий Адамович рассказал Край.бай:

– Из Рудамины приедут семь человек – четыре участника конкурса, два учителя и представитель администрации местного самоуправления. В состав жюри пригласили известного белорусского художника, уроженца Воложина Алеся Квятковского. Наш район будет представлен городскими и районными художественными и общеобразовательными школами. Приедут также гости из Вилейки и Минска.

Участники соберутся в 10.00 в Богдановском филиале Вишневской детской школы искусств. Конкурс будет проходить в двух возрастных категориях – 6-14 лет, 14 лет и старше.

Об этом рассказала нашему порталу заместитель директора по учебно-воспитательной работе Воложинской детской школы искусств Валентина Андриевская.

– Каждый из участников привезет с собой весь набор художника – краски, кисти – все, что ему необходимо для рисования. Мы выйдем на природу, где глазу просторно и видно далеко. Дети начнут рисовать пейзажи, как когда-то на Богдановской земле в конце XIX – начале XX века это делал наш великий земляк Фердинанд Рущиц. На работу ребятам будет отведено четыре часа, потом начнется работа жюри и подведение итогов.

По словам Валентины Андриевской, победитель конкурса будет удостоен Гран-при. Организаторы обязательно учредят призы еще в нескольких номинациях, чтобы награжденных было как можно больше.

Все без исключения участники пленэра-конкурса получат альбом для рисования, краски и кисти в пакете с логотипом конкурса.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Глубоком – вишневой столице Беларуси – зацвела сакура
Сакура цветет во дворе у местной жительницы. Небольшое деревце около полутора метров высотой, на котором пока практически нет листьев, усыпано пышными цветами.
В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.