Опубликовано: 24 мая 2016, 14:10
32

Воложинцы Мария Даманская и Даниил Белогривый выиграли Гран-при регионального пленэра юных художников в Богданово (фото)

В деревне Богданово Воложинского района 21 мая прошел VI Региональный конкурс-пленэр юных художников имени Фердинанда Рущица. Гран-при выиграли Мария Даманская из Воложина и Даниил Белогривый из деревни Городьки Воложинского района.

Мария учится в Воложинской детской школе искусств. Она стала лучшей в старшей возрастной категории – 14 лет и старше. Даниил победил в младшей категории – от 6 до 14 лет. Он учится в Городьковском филиале Воложинской детской школы искусств.

Об этом рассказала Край.бай директор Вишневской детской школы искусств Елена Каравайская.

– В конкурсе участвовали 38 юных художников. В их числе – представили всех детских школ искусств Воложинского района, четыре художника из Вилейской детской школы искусств, четыре участника из деревни Рудамина Вильнюсского района и три представителя Минской школы-студии искусств, – добавила она.

Жюри возглавил член Союза художников Беларуси уроженец Воложина Алесь Квятковский.

Торжественное открытие пленэра проходило в Богдановском филиале Вишневской детской школы искусств. Все участники посетили фамильное захоронение семьи Рущицев, возложили цветы.

– На протяжении нескольких часов юные конкурсанты рисовали свои работы в фамильной усадьбе Рущицев. Каждый постарался найти свой ракурс, тот неповторимый пейзаж, зафиксировать моменты из жизни этого красивого уголка Воложинщины, – отметила Елена Каравайская.

Участники конкурса-пленэра за работой

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 4

Изображение 5

Изображение 6

Кроме Гран-при в двух возрастных категориях, жюри определило призеров пленэра.

Первое место в старшей категории заняла работа Дианы Барбашинской из Воложинской школы искусств. В младшей группе лучшим рисунком стала работа Максима Ленкевича из Вилейской детской школы искусств.

Два вторых места в своих возрастных категориях заняли учащиеся Ивенецкой школы искусств Елизавета Балбачан и Юлиана Ревяко.

Третьи результаты показали Диана Колобова из Минской школы-студии искусств и Анна Лавринович из Ивенецкой школы искусств соответственно.

Призы от соучредителя пленэра, общественного объединения «Польска Матеж Школьна», вручила председатель Алла Макаревич.

Лауреаты и дипломанты конкурса получили дипломы и памятные сувениры от отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Воложинского райисполкома.

Участников пленэра награждает начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Воложинского райисполкома Викентий Адамович

Изображение 7

Все работы юных художников остались в Богданово. Они будут выставлены в музее Богдановского филиала Вишневской детской школы искусств.

Изображение 1

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии предоставлены Край.бай Еленой КАРАВАЙСКОЙ 



Читайте также

Появилась интерактивная карта свободных мест в детских садах. Можно найти молодечненские сады
Помните, мы рассказывали о «волшебной» карте, которая показывает наличие свободных мест в дошкольных учреждениях? Тогда она работала только в Минске. Теперь на ней можно отыскать свободные места в любом районе.
В Минской области призываются на военную службу офицеры запаса
На военный комиссариат Минской области возложено задание по призыву 25 офицеров.
В Молодечно неизвестное животное повредило автомобиль
В Молодечненский РОВД обратилась местная жительница, которая утром она обнаружила повреждения на своем автомобиле «Опель Омега», припаркованном на стоянке у дома.