Опубликовано: 28 января 2016, 15:14
40

Вилейские скрипачи привезли дипломы с областного конкурса «Заслаўскі сшытак – 2016» (ФОТО)

XVI Конкурс юных исполнителей детских школ искусств Минской области состоялся в Заславле 22 января. Скрипачка Яна Мучинская из Вилейки заняла первое место, у Омраана Аль-Хлейфата – второе место.

Областной конкурс «Заслаўскі сшытак – 2016» проходит под руководством народного артиста Беларуси, профессора Михаила Финберга. Как рассказала Край.бай учитель по классу скрипки Вилейской детской школы искусств Татьяна Жук, в этом году конкурс собрал около 30 юных исполнителей из Молодечно, Вилейки, Дзержинска, Слуцка, Солигорска и других городов и населенных пунктов.

Юные артисты выступали в трех возрастных группах в номинации «Струнно-смычковые инструменты» . По условиям конкурса, они исполняли произведения белорусских композиторов. По словам Татьяны Жук, ее ученики представили на суд жюри, которое возглавил Михаил Финберг, произведения Дмитрия Явтуховича. В итоге Яна Мучинская заняла первое место в старшей возрастной группе, Омраан Аль-Хлейфат – второе место в средней группе.

Татьяна Жук также отметила, что на этом конкурсе выступала ее бывшая ученица и участница образцового ансамбля «Комплимент» Карина Мозолевская, которая несколько месяцев назад ушла из Вилейской школы искусств и в Заславле представляла Лебедевскую ДШИ Молодечненского района. Юная скрипачка исполнила произведение, разученное ранее с педагогом Татьяной Жук, и завоевала третье место конкурса.

Концертмейстер Светлана Рожко с победителем и призерами областного конкурса «Заслаўскі сшытак – 2016» из Вилейки

Изображение 1

Яна Мучинская (слева) и Карина Мозолевская с учителем Татьяной Жук

Изображение 2

– Испытываю большую гордость за детей и нашу школу, – отметила, подводя итоги конкурса, Татьяна Жук. – За последние пять лет струнное отделение детской школы искусств уверенно шагнуло вперед: наши учащиеся достойно выступают на конкурсах областного, республиканского, международного уровней и становятся их победителями и призерами. Этим стоит гордиться, - заключила педагог.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото предоставлены Край.бай Татьяной ЖУК



Читайте также

В Молодечно с февраля не могут сделать пешеходную дорожку: люди ходят по проезжей части
В середине февраля в Молодечно начали делать пешеходную дорожку: буквально за несколько дней разобрали старую, место ремонта обнесли бордюром.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Молодечненском районе брат истязал сестру, а она на суде его пожалела
Суд отправил в камеру 51-летнего жителя деревни Носилово Молодечненского района, который постоянно избивал свою сестру. Потерпевшая просила прекратить уголовное дело и не сажать брата, но его осудили.