Опубликовано: 24 октября 2016, 15:37
28

Что можно приготовить из картошки, покажут на «Бульба-фэсце» в вилейском колледже 26 октября

Известный в колледже кулинарный праздник «Драник-шоу» обретает новый формат: на этот раз команды будущих поваров не будут соревноваться в приготовлении еды. Они предложат несколько уже готовых блюд из картошки, которые и оценит жюри.

В этом году акцент на кулинарном шоу будет сделан на дегустацию блюд, а не на их приготовление. Причем участники покажут не только традиционные драники. Будут среди блюд и колдуны, и картофельная колбаса, рассказала Край.бай педагог-организатор Вилейского государственного колледжа Светлана Мацукевич.

По ее словам, до начала дегустации ребята представят небольшую инсценировку, а после три команды будущих поваров продемонстрируют готовые блюда, которые оценит жюри.

Популяризация второго хлеба, а также повышение профмастерства будущих поваров – главная цель предстоящего «Бульба-фэста».

Начало мероприятия в 15.00. Вход свободный.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

В Молодечно неизвестное животное повредило автомобиль
В Молодечненский РОВД обратилась местная жительница, которая утром она обнаружила повреждения на своем автомобиле «Опель Омега», припаркованном на стоянке у дома.
«Так пришлось поступить от безысходности». Возле мядельского кольца в лесу люди привязали собак к дереву и собирались их бросить
Это увидели очевидцы, которые проезжали мимо. Они сняли на видео диалог с людьми и позвонили в милицию.
В Минской области призываются на военную службу офицеры запаса
На военный комиссариат Минской области возложено задание по призыву 25 офицеров.