Что можно приготовить из картошки, покажут на «Бульба-фэсце» в вилейском колледже 26 октября
Известный в колледже кулинарный праздник «Драник-шоу» обретает новый формат: на этот раз команды будущих поваров не будут соревноваться в приготовлении еды. Они предложат несколько уже готовых блюд из картошки, которые и оценит жюри.
В этом году акцент на кулинарном шоу будет сделан на дегустацию блюд, а не на их приготовление. Причем участники покажут не только традиционные драники. Будут среди блюд и колдуны, и картофельная колбаса, рассказала Край.бай педагог-организатор Вилейского государственного колледжа Светлана Мацукевич.
По ее словам, до начала дегустации ребята представят небольшую инсценировку, а после три команды будущих поваров продемонстрируют готовые блюда, которые оценит жюри.
Популяризация второго хлеба, а также повышение профмастерства будущих поваров – главная цель предстоящего «Бульба-фэста».
Начало мероприятия в 15.00. Вход свободный.
Юлия ЛАХВИЧ