Опубликовано: 12 июля 2013, 15:53
72

Редакция Край.бай дегустировала сгущенку, изготовленную в Голландии, но похожую на белорусскую (ФОТО)

В Вильнюсе, в магазине одной из известных литовских сетей супермаркетов, продается сгущенное молоко, упаковка которого напоминает такой же товар завода нашего Края.

Сгущенка называется «Ностальгия», произведена в Голландии и продается в жестяной банке массой 90 граммов.

Сотрудники редакции Край.бай решили провести дегустацию и сравнить не только дизайн, но и вкусовые качества белорусского и голландского продуктов.

Изображение 6

Изображение 1

Прежде, чем эксперимент начался, участники поделились предположениями о том, будут ли отличаться сгущенки по вкусу. Мнения разделились: редактор отдела новостей предположила, что «наша будет вкуснее», тогда как, по мнению фотографа, «особой разницы не должно быть».

Образцы для дегустации были вылиты на тарелки и пронумерованы. Голландская сгущенка – №1, местная – №2. Чтобы выводы участников дегустации оставались объективными, страна-производитель была указана с оборотной стороны.

Изображение 2

Изображение 4

Однако еще в начале эксперимента все дегустаторы отметили, что голландскую сгущенку открывать удобнее – не ножом, а потянув за специальный «язычок». А еще – практичный небольшой размер банки, которая «потом не будет целую неделю стоять в холодильнике».

Изображение 5

Изображение 3

Все участники эксперимента получили специальные листочки, на которых во время дегустации делали пометки. Итак, вот что получились:

Образец №1

Редактор отдела новостей Светлана: «Сладкая, но вкус все же невыразительный. И кажется, что для более густой консистенции туда добавили муки».

Сотрудник рекламного отдела Надежда: «Эта сгущенка какая-то порошковидная».

Корреспондент портала Ольга: «Сгущенка под этим номером несладкая и жидкая. Кажется, что она вообще была плохо перемешана».

Фотограф портала Михаил: «Очень жирная и вкусная».

Образец №2

Редактор отдела новостей Светлана: «Здесь нет этого привкуса порошка. Эта сгущенка хоть и более жидкая, но вкус у нее чище и ярче».

Сотрудник рекламного отдела Надежда: «Консистенция нормальная и вкус нежный».

Корреспондент портала Ольга: «Вот эта сгущенка густая и сладкая. Очень вкусная. Чувствуется настоящий вкус сгущенки».        

Фотограф портала Михаил: «Какая-то она пресная!».

В итоге было решено, что образец №2 однозначно «наш» и гораздо вкуснее. Только фотограф Михаил предпочел голландскую сгущенку белорусской. Хотя все сотрудники редакции были единодушны в одном: «Если не есть сгущенку в течение 20 лет, то и «Ностальгия» тоже сойдет».

Катерина СУШКО
Фото автора



Читайте также

«Обещала не ходить больше в лес». В Молодечненском районе нашли 85-летнюю пенсионерку
28 сентября в 14.40 спасателям поступило сообщение о том, что возле садового товарищества «Политехник» потерялась 85-летняя женщина.
«На шею садиться не позволяю». В самую молодую школу Вилейки пришли пять учителей
Средняя школа №5 в этом учебном году стала самой «урожайной» на молодые кадры. В школу пришли сразу пять молодых специалистов. Новоиспеченные химик, географ и социальный педагог рассказали о буднях и границах дозволенного.
Будет ли бабье лето в октябре, рассказали синоптики
Сентябрь оказался скуп на тепло и солнце, октябрь начнется с очень влажных позиций, а вот с середины следующей недели уже распогодится. Погода может подарить белорусам бабье лето. Об этом в эфире ОНТ рассказал синоптик Дмитрий Рябов.