Опубликовано: 09 ноября 2010, 06:53
5

Оператор мобильной связи velcom запустил 3G|3G+ в трёх городах нашего Края

Сетью третьего поколения могут пользоваться в Сморгони, Ошмянах и Вилейке

Оператор мобильной связи velcom запустил 3G|3G+ в трёх городах нашего Края. Теперь жители Ошмян, Сморгони и Вилейки могут пользоваться услугами компании velcom на базе сети 3G|3G+ на постоянной основе. Также 3G|3G+ от velcom можно найти в Кобрине (Брестская область) и Волковыске (Гродненская), сообщает официальный сайт оператора.

Коммерческий старт сети третьего поколения в Ошмянах, Сморгони и Вилейке объявлен 8 ноября после успешного проведения планового пробного включения. На всех базовых станциях 3G оператора работает технология HSPA+.

3G – это мобильная связь третьего поколения с высокой скоростью передачи данных. Главное назначение 3G в том, чтобы передавать информацию в мобильной сети максимально быстро.

Проверить, поддерживает ли ваш телефон работу в режиме сети UMTS или UMTS/GSM, можно на специальной странице сайта velcom.

ИП "Велком" (торговые марки velcom и ПРИВЕТ) – первый оператор сотовой связи стандарта GSM в Беларуси. С ноября 2007 года компания входит в состав Telekom Austria Group – одного из самых успешных телекоммуникационных холдингов Европы. По результатам первого полугодия 2010 года количество абонентов velcom составило 4 миллиона 145 тысяч человек.



Читайте также

ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.
В Глубоком – вишневой столице Беларуси – зацвела сакура
Сакура цветет во дворе у местной жительницы. Небольшое деревце около полутора метров высотой, на котором пока практически нет листьев, усыпано пышными цветами.